Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 17/11/2024, 11:02




Rispondi all’argomento  [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 132  Prossimo
RICOTTA 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Quando vuoi Cesare, quando vuoi. Mi piace il tuo caseificio e il tuo ambiente di lavoro e sarà sempre un onore venire a fare lavorazioni da te e con te

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/08/2014, 9:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
la forma del CASIZOLU BERBECHINU nelle ricette ovine mi sembra un'ottima "zucchetta" :)

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


05/08/2014, 11:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Spero che la prossima volta a Siena oltre al mastro Ermanno, possa venire anche mastro Cesare........ Immaginate che raduno, con a disposizione le idee e la bravura di questi due super casari????
:D

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


05/08/2014, 20:35
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Guarda che qualche difettuccio ce l' abbiamo anche noi! Poi non pentirti!


13/08/2014, 15:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
cesaribo ha scritto:
Guarda che qualche difettuccio ce l' abbiamo anche noi! Poi non pentirti!


Allora facciamo così Cesa, la prossima volta che il sommo casaro Erman, verrà a Siena, lo farai anche tu e conoscendoci e caseificando, vedremo insieme agli altri casari domestici, di scoprire quali sono i vostri defettucci.............. :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


13/08/2014, 20:50
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Se riesco ad organizzarmi, sai quanti difettucci mi troverete!


24/08/2014, 22:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Benee Cesa, basta soltanto che ci sentiamo per tempo e si organizza un incontro a Siena, magari verso ottobre/novembre............ ;) .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/08/2014, 15:19
Profilo WWW

Iscritto il: 23/06/2010, 21:10
Messaggi: 296
Rispondi citando
ciao a tutti e scusate l'intrusione...

Non ce l'ho fatta a leggere tutti i post di questa discussione perchè sono troppi e temo di non trovare la risposta che cerco

su internet fanno vedere come viene facile facilissima la ricotta fatta in casa.. con latte, succo di limone e poco sale.

ora, volevo preparare qualcosa di buono per stasera.. ma la mia ricotta è venuta uno schifo. :-(

Ho preso un litro di latte di capra (a lunga conservazione), l'ho fatto bollire (c'era scritto così) ho aggiunto il limone e poi un pochino di sale.
Poi c'è scritto di farlo andare 5 minuti e mescolare.. poi spegnere e lasciare riposare 10 min.
Il resto poi va filtrato e lasciato nelle famose vaschettine (che io non ho trovato ma mi sono arrangiata con un colino
alla ine è venuto un cucchiaino di ricotta (buona tra l'altro) solamente.... guardando poi il siero avanzato dentro ci naviga tutta una massa bianca..che deve sicuramente rassodare ma non è successo.

sto fissando da stamattina la scodella con il siero (è corretto chiamarlo così) e sono mortificata perchè su internet di ricette uguali ne ho trovate tantissime....perchè a me non è venuta?!?!


05/10/2014, 16:13
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
secondo me o non hai letto bene o avevi fretta. il primo post di questo topic è chiarissimo, se nn bastasse c'è anche una foto ricetta nell'elenco delle ricette formaggi vaccini (che è poi pag.15 di questo topic).
inoltre: devi avere latte crudo, non a lunga conservazione. poco male..se la facevi bene avresti avuto 80-100 g. di ricotta

_________________
é finito il latte di pecora


05/10/2014, 19:15
Profilo

Iscritto il: 23/06/2010, 21:10
Messaggi: 296
Rispondi citando
battaglin76 ha scritto:
secondo me o non hai letto bene o avevi fretta. il primo post di questo topic è chiarissimo, se nn bastasse c'è anche una foto ricetta nell'elenco delle ricette formaggi vaccini (che è poi pag.15 di questo topic).
inoltre: devi avere latte crudo, non a lunga conservazione. poco male..se la facevi bene avresti avuto 80-100 g. di ricotta


ciao, grazie per la risposta. Però avevo seguito passo passo la ricetta che ho trovato online (su youtube) e a me non è venuta. Ne trovi davvero tante e tutti dicono di utilizzare latte intero (non specificano che dev'essere crudo -che io non saprei dove trovare-). forse il mio sbaglio è stato usare solo latte di capra (devo guardare meglio ma temo che fosse parzialmente scremato, ora cerco la confezione)..in molte altre ricette ho visto che fanno l'aggiunta di latte vaccino.

aggiungo che non ho un termometro, dovrò munirmi anche di quello :-)

(in farmacia intanto ho ordinato sia il caglio liquido che in polvere...vedremo al prossimo esperimento...e seguirò passo passo quello che è scritto a pag 15)


06/10/2014, 11:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 132  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy