03/04/2014, 17:17
marcovzz ha scritto:Non è buttare?
Sono due volte che butto tutto!!!
03/04/2014, 17:23
03/04/2014, 20:53
03/04/2014, 22:56
03/04/2014, 23:09
marcovzz ha scritto:il procedimento e le dosi usate sono queste:
ho preso il siero d'avanzo nella produzione della caciotta di fromak circa 2 litri, quello dopo la cottura sotto siero di 20 minuti.
ho atteso un paio d'ore prima di iniziare la lavorazione lasciando la pentola con il siero a temperatura ambiente. ho scaldato a 65°C aggiunto 40 gr sale, 200 ml di latte crudo pastorizzato avanzato dalla scorsa produzione che avevo pastorizzato per fare le caciotte.
Ho riscaldato fino a 90°C e aggiunto 4 grammi di acido citrico sciolto in 40 gr di acqua di bottiglia spento il fuoco e mescolato x qualche secondo.
i fiocchi di ricotta si sono subito formati ma erano piccolissimi tanto che non sono riuscito a prenderli con la schiumarola e si disfacevano sempre più.
poco prima di aggiungere l'acido citrico a 90 °c iniziavano a formarsi i coaguli poi ho spento e aggiunto l'acido. ne avrò messo troppo?
06/04/2014, 20:41
06/04/2014, 21:12
06/04/2014, 21:16
07/04/2014, 10:06
07/04/2014, 12:43
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.