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marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
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grazie mille gentilissimo.
riproverò tra pochi giorni
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01/04/2014, 16:10 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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tsunaseth ha scritto: giliberti ha scritto: tsunaseth ha scritto: 455 su quanti litri di siero?? Tre litri di siero (ph 6,30) con aggiunta di 500 ml di latte. 455:3,5= 13 A casa mia è il 13%!!! Comoda non calcolare il latte ?? Aaaaaaahhhhhhh????????
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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01/04/2014, 21:29 |
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silvya
Iscritto il: 30/05/2013, 10:45 Messaggi: 73
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@Tsuna ho tolto il siero all'ultimo prima della maturazione del cagliata dove ho usato l'acqua calda. Lo dovevo togliere prima? e perchè? ps ma perchè usare il citrico se la ricotta viene lo stesso senza?
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01/04/2014, 22:03 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Va bene togliere il siero quando inizia la maturazione della cagliata. Prima non lo puoi togliere .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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01/04/2014, 22:20 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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5 minuti dopo la fine dei tagli, togli il siero e fai la ricotta. Così sarai sicura che è ancora dolce. Ultimamente stò facendo esperimenti sul ricottare senza aggiunta di niente (ne sale, ne latte e nemmeno correttori di acidità), voglio riuscire a sfruttare il siero al massimo... e sono sulla buona strada
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/04/2014, 13:43 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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attendiamo fiduciosi
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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02/04/2014, 13:45 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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pisolo ha scritto: ti inseguo, non mi scappi pisolo Che fai, come la pubblicità ??????? Ti ripiglio, ti ripiglio, tanto ti ripiglio .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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02/04/2014, 21:09 |
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marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
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Ancora niente ricotta. Ma dove sbaglio?
ho preso il siero d'avanzo nella produzione della caciotta di fromak circa 2 litri, quello dopo la cottura sotto siero di 20 minuti. scaldato a 65°C aggiunto 40 gr sale, 200 ml di latte crudo pastorizzato avanzato dalla scorsa produzione che avevo pastorizzato per fare le caciotte. Ho riscaldato fino a 90°C e aggiunto 4 grammi di acido citrico sciolto in 40 gr di acqua di bottoglia spento il fuoco e mescolato x qualche secondo. i fiocchi di ricotta si sono subito formati ma erano piccolissimi tanto che non sono riuscito a prenderli con la schiumarola e si disfacevano sempre più vi allego delle foto.
L'unica cosa che mi viene in mente è la differenza di temperatura tra il fondo della pentola a diretto contatto con il fuoco e il centro/superficie del liquido.
che ne pensate?
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03/04/2014, 14:58 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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Anche a me a volte capita lo stesso e ho notato che mi succede quando il siero ha un ph di 6,3 mentre a ph 6,4 viene perdetta. In questo caso, dato che è impossibile metterla in fuscella, uso un telo di lino appoggiato nello scolapasta e piano piano ci rovescio dentro il tutto e lascio fino a quando tutto il siero è uscito.
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03/04/2014, 16:35 |
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marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
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Non è buttare?
Sono due volte che butto tutto!!!
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03/04/2014, 16:41 |
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