26/03/2014, 13:18
Exodus ha scritto:Ma che ne pensate della tecnica di "massaggiare" un po' la ricotta con la flocculazione in atto, facendo dei brevi movimenti con la schiumarola sulla superficie in cui si trovano i fiocchi, come a spostarli un pochettino per fare spazio a quella soggiacente?
29/03/2014, 23:53
30/03/2014, 16:06
30/03/2014, 19:41
tsunaseth ha scritto:455 su quanti litri di siero??
31/03/2014, 9:44
31/03/2014, 18:26
31/03/2014, 18:34
31/03/2014, 21:18
giliberti ha scritto:tsunaseth ha scritto:455 su quanti litri di siero??
Tre litri di siero (ph 6,30) con aggiunta di 500 ml di latte.
01/04/2014, 15:08
lo scaldate a 65° C e aggiungete il 2% sale, 10% di latte. Scaldate fino a 78° C e chiudete il fuoco, lasciate tutto fermo per 15 minuti.
Ripartite a scaldare, questa volta a fuoco lento fino a 90° C a questo punto aggiungete l'acido citrico mischiando per una decina di secondi, poi spegnere il fuoco e aspettare 5 -10 minuti che la vostra ricottina precipiti (che affiori. si dice precipiti perchè l'acido citrico fà precipitare quella proteina del siero che è la ricotta)
Dose per l'acido citrico: 2 gr di polvere sciolto in acqua a 35°C per ogni litro di siero
01/04/2014, 15:30
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