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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: RICOTTA

22/01/2014, 23:35

Più che buona, direi.

Re: RICOTTA

26/01/2014, 23:23

Ieri altra lavorazione con latte di pecora, con relativa produzione di ricotta.
Ho utilizzato 5 litri esatti di siero, con 500 ml di latte aggiuntivo come rinforzo. A tre ore e mezzo dalla messa in fuscella, la ricotta pesa 1.025 Kg
pari al 20.50% di resa :o :o :o .
Provate a dare un aggettivo a questa resa così elevata, perchè a me l'unico termine appropriato che mi sovviene è Resa Imbarazzante :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: .
Buana notte a tutti. ;)


Vi allego foto, il peso in foto è 1.075 Kg a cui vanno sottratti i 50 grammi della fuscella.
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Re: RICOTTA

27/01/2014, 20:41

La bilancia funziona perfettamente? Si?
Allora per molti potrebbe essere Imbarazzante!

Re: RICOTTA

27/01/2014, 21:57

cesaribo ha scritto:La bilancia funziona perfettamente? Si?
Allora per molti potrebbe essere Imbarazzante!





Si si, funziona alla grande e' precisissima. Comunque resa mostruosa davvero :D

Re: RICOTTA

27/01/2014, 22:15

sono dopate le mammelle :D

Re: RICOTTA

27/01/2014, 22:41

cesaribo ha scritto:La bilancia funziona perfettamente? Si?
Allora per molti potrebbe essere Imbarazzante!


La fuscella e tipo le mie da 100 gr del primosale e non si vede l'angolo sx perché lo tiene schiacciato con il dito :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICOTTA

27/01/2014, 23:11

tsunaseth ha scritto: La fuscella e tipo le mie da 100 gr del primosale e non si vede l'angolo sx perché lo tiene schiacciato con il dito :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Siete proprio dei malfidati :lol: :mrgreen: :mrgreen: .
Le fuscelle sono quello che si comprano alla T........E, e vengono vendute come capienza pari a un chilo. Nella realtà però se la si riempe bene bene direi rasa, porta anche 1.100 kg.
Nella foto non si vede nè l'angolo Dx e nè l'angolo Sx, solo perchè la foto è fatta per risaltare il più possibile i numeri della bilancia e l'interno del piatto per far vedere che dentro c'è solo la fuscella.
La prossima volta vi posterò una foto come questa ed una foto panoramica dell'intera area intorno alla bilancia stessa.

A scanso di equivoci............................. :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICOTTA

28/01/2014, 13:05

Più permaloso di un casaro... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICOTTA

28/01/2014, 19:29

tsunaseth ha scritto:Più permaloso di un casaro... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


E gia, :mrgreen: detto da un casaro vero poi ....................è il massimo :mrgreen: .

Re: RICOTTA

01/02/2014, 15:31

Messaggio per i malfidati....................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Eccomi qua………………..malfidati :lol: .
Lavorazione ovina, 4.5 litri di latte, da cui sono riuscito a recuperare 2.5 litri di siero, ph 6.30, quindi non corretto.
Ho ottenuto una ricotta morbidissima e cremosa; ho utilizzato 500 ml di rinforzo.
A tre ore ho ottenuto…………………….465 grammi di ricotta (resa 18.60%).
La bilancia segna 490 grammi a cui vanno sottratti 25 grammi di fuscella.
Dalle foto, si evince che le mani le ho attaccate ai polsi :mrgreen: :mrgreen: e non a far peso sulla bilancia :mrgreen: .

Anche oggi, il termine appropriato per questa resa è ……………..imbarazzante :o :shock: :mrgreen: .
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