|
Autore |
Messaggio |
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Più che buona, direi.
|
22/01/2014, 23:35 |
|
|
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ieri altra lavorazione con latte di pecora, con relativa produzione di ricotta. Ho utilizzato 5 litri esatti di siero, con 500 ml di latte aggiuntivo come rinforzo. A tre ore e mezzo dalla messa in fuscella, la ricotta pesa 1.025 Kg pari al 20.50% di resa . Provate a dare un aggettivo a questa resa così elevata, perchè a me l'unico termine appropriato che mi sovviene è Resa Imbarazzante . Buana notte a tutti. Vi allego foto, il peso in foto è 1.075 Kg a cui vanno sottratti i 50 grammi della fuscella.
Allegati:
Listener.jpg [ 8.75 KiB | Osservato 911 volte ]
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
26/01/2014, 23:23 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
La bilancia funziona perfettamente? Si? Allora per molti potrebbe essere Imbarazzante!
|
27/01/2014, 20:41 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
cesaribo ha scritto: La bilancia funziona perfettamente? Si? Allora per molti potrebbe essere Imbarazzante! Si si, funziona alla grande e' precisissima. Comunque resa mostruosa davvero
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
27/01/2014, 21:57 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
sono dopate le mammelle
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
27/01/2014, 22:15 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
cesaribo ha scritto: La bilancia funziona perfettamente? Si? Allora per molti potrebbe essere Imbarazzante! La fuscella e tipo le mie da 100 gr del primosale e non si vede l'angolo sx perché lo tiene schiacciato con il dito
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
27/01/2014, 22:41 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Siete proprio dei malfidati . Le fuscelle sono quello che si comprano alla T........E, e vengono vendute come capienza pari a un chilo. Nella realtà però se la si riempe bene bene direi rasa, porta anche 1.100 kg. Nella foto non si vede nè l'angolo Dx e nè l'angolo Sx, solo perchè la foto è fatta per risaltare il più possibile i numeri della bilancia e l'interno del piatto per far vedere che dentro c'è solo la fuscella. La prossima volta vi posterò una foto come questa ed una foto panoramica dell'intera area intorno alla bilancia stessa. A scanso di equivoci.............................
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
27/01/2014, 23:11 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
28/01/2014, 13:05 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
E gia, detto da un casaro vero poi ....................è il massimo .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
28/01/2014, 19:29 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Messaggio per i malfidati....................... Eccomi qua………………..malfidati . Lavorazione ovina, 4.5 litri di latte, da cui sono riuscito a recuperare 2.5 litri di siero, ph 6.30, quindi non corretto. Ho ottenuto una ricotta morbidissima e cremosa; ho utilizzato 500 ml di rinforzo. A tre ore ho ottenuto…………………….465 grammi di ricotta (resa 18.60%). La bilancia segna 490 grammi a cui vanno sottratti 25 grammi di fuscella. Dalle foto, si evince che le mani le ho attaccate ai polsi e non a far peso sulla bilancia . Anche oggi, il termine appropriato per questa resa è ……………..imbarazzante .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
01/02/2014, 15:31 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|