Ciao ragazzi…….ci risiamo
. Anche oggi ho fatto come consuetudine la mia lavorazione settimanale di mozzarelle con acido citrico, e anche oggi ho fatto la ricotta con 4 litri di siero e 500 ml di latte vaccino di rinforzo. Anche oggi la resa è stata più straordinaria
e strabiliante della settimana scorsa
. A tre ore e quaranta dalla messa in fuscella, la ricotta pesa esattamente 675 grammi (come potete vedere dalla bilancia in foto), sottraendo 50 grammi di peso della fuscella (misurata), ho avuto una resa di 625 grammi che equivale al 15.60%..............
icredibile
, non so da cosa possa dipendere ma è veramente tanta roba. E’ una resa che si ottiene quasi dal siero ovino.
La ricotta è buonissima e, uso non mettere il sale.
Questa volta il ph iniziale del siero post-lavorazione mozzarella era di 5.5, addolcito con soda fino a 6,40.
Come dice Cesa, c’è un segreto
in questa resa/lavorazione ma, è nascosto e mimetizzato molto bene
e lo vorrei conoscere anche io.
Comunque, fino a quando avrò queste rese pazzesche vi terrò aggiornati settimanalmente.
Ciao a tutti.