ehm..nn so presumo abbastanza dolce, sarà il siero che avrò dalla lavorazione dei 10l di pecora, dopo aver fatto un semicotto a 42°. visto che dopo vado via, congelare la ricotta nn si può, o che la regalo, o riporto il siero in stalla, o provo a congelarlo e a ricottare quando torno.
battaglin76 ha scritto:ehm..nn so :: , congelare la ricotta nn si può, o che la regalo, o riporto il siero in stalla, o provo a congelarlo e a ricottare quando torno.
......prova ad amalgamare la ricotta (magari aggiungendo un po'di panna ), con un utensile che NON sia un mixer da cucina ,ma anche con un semplice cucchiaio :rendila cremosa e poi congelala.Avrai una crema di ricotta che potrai utilizzare quando vorrai allo stesso modo della ricotta fresca .Fai la prova che poi ci fai sapere!!! p.s. funziona meglio se parti da una ricotta gia' fredda...
Io la faccio cosi: Dopo la lavorazione di un formaggio mi rimangono +- 15/16 L di siero (poi ovviamente dipende da che formaggio fai) comunque io aggiungo 2 L di latte crudo e porto a 88/89 C° spengo il fornello(elettrico) e aggiungo 8 cuchiai (minestra) di Aceto di Mele 8 cucchia di acqua e 6 cuchiaini di sale 10/15 minuti con coperchio ho tirato su 1,9 Kg di ricotta. Certe volte aggiungo mezzo vasetto panna fresca xche mi sembra che il latte sia un po più leggero ma non sono sicuro che sia una cosa "buona e giusta" e una mia sensazione che ho mentre lavoro il latte x fare il formaggio strigliatemi pure se e una ca..stroneria io accetto tutto Ciao
@Sfamy forse in Germania, come del resto nel resto del mondo siete abituati a cucchiai, tazzine e cavolate varie, da noi nel forumdiagraria.org, utilizziamo unità di misura internazionali come i grammi e i millilitri e la stecca di tsuna
la faccio cosi: Dopo la lavorazione di un formaggio mi rimangono +- 15/16 L di siero (poi ovviamente dipende da che formaggio fai) comunque io aggiungo 2 L di latte crudo e porto a 88/89 C° spengo il fornello(elettrico) e aggiungo una soluzione fatta di (80ml di Aceto di Mele+ 80 ml di acqua + 60gr di sale facendo sciogliere il sale nella soluzione ovviamente la preparo prima ) 10/15 minuti con coperchio ho tirato su 1,9 Kg di ricotta. Certe volte aggiungo 100ml di panna fresca xche mi sembra che il latte sia un po più leggero ma non sono sicuro che sia una cosa "buona e giusta" e una mia sensazione che ho mentre lavoro il latte x fare il formaggio strigliatemi pure se e una ca..stroneria io accetto tutto Ciao