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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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si può fare la ricotta da siero dolce congelato?
_________________ é finito il latte di pecora
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04/07/2013, 15:56 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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battaglin76 ha scritto: si può fare la ricotta da siero dolce congelato? ph?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/07/2013, 16:18 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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ehm..nn so presumo abbastanza dolce, sarà il siero che avrò dalla lavorazione dei 10l di pecora, dopo aver fatto un semicotto a 42°. visto che dopo vado via, congelare la ricotta nn si può, o che la regalo, o riporto il siero in stalla, o provo a congelarlo e a ricottare quando torno.
_________________ é finito il latte di pecora
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04/07/2013, 16:58 |
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umbertopoli
Iscritto il: 26/10/2012, 20:19 Messaggi: 82 Località: SALERNO ITALY
Formazione: maturita' scientifica
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battaglin76 ha scritto: ehm..nn so :: , congelare la ricotta nn si può, o che la regalo, o riporto il siero in stalla, o provo a congelarlo e a ricottare quando torno. ......prova ad amalgamare la ricotta (magari aggiungendo un po'di panna ), con un utensile che NON sia un mixer da cucina ,ma anche con un semplice cucchiaio :rendila cremosa e poi congelala.Avrai una crema di ricotta che potrai utilizzare quando vorrai allo stesso modo della ricotta fresca .Fai la prova che poi ci fai sapere!!! p.s. funziona meglio se parti da una ricotta gia' fredda...
_________________ un giorno credi di esser giusto e di essere un grande uomo, in un altro ti svegli e devi ricominciare da zero...... (e. bennato)
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04/07/2013, 19:38 |
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Sfamy
Iscritto il: 16/07/2013, 12:42 Messaggi: 12 Località: Hagen (Germania)
Formazione: Perito Elettrotecnico
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Io la faccio cosi: Dopo la lavorazione di un formaggio mi rimangono +- 15/16 L di siero (poi ovviamente dipende da che formaggio fai) comunque io aggiungo 2 L di latte crudo e porto a 88/89 C° spengo il fornello(elettrico) e aggiungo 8 cuchiai (minestra) di Aceto di Mele 8 cucchia di acqua e 6 cuchiaini di sale 10/15 minuti con coperchio ho tirato su 1,9 Kg di ricotta. Certe volte aggiungo mezzo vasetto panna fresca xche mi sembra che il latte sia un po più leggero ma non sono sicuro che sia una cosa "buona e giusta" e una mia sensazione che ho mentre lavoro il latte x fare il formaggio strigliatemi pure se e una ca..stroneria io accetto tutto Ciao
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17/07/2013, 9:50 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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accetti tutto ma non misuri nulla riposta la tua procedura esprimendo le quantità in gr e ml davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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17/07/2013, 11:51 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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@Sfamy forse in Germania, come del resto nel resto del mondo siete abituati a cucchiai, tazzine e cavolate varie, da noi nel forumdiagraria.org, utilizziamo unità di misura internazionali come i grammi e i millilitri e la stecca di tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/07/2013, 15:32 |
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Sfamy
Iscritto il: 16/07/2013, 12:42 Messaggi: 12 Località: Hagen (Germania)
Formazione: Perito Elettrotecnico
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Si scusa hai ragione
la faccio cosi: Dopo la lavorazione di un formaggio mi rimangono +- 15/16 L di siero (poi ovviamente dipende da che formaggio fai) comunque io aggiungo 2 L di latte crudo e porto a 88/89 C° spengo il fornello(elettrico) e aggiungo una soluzione fatta di (80ml di Aceto di Mele+ 80 ml di acqua + 60gr di sale facendo sciogliere il sale nella soluzione ovviamente la preparo prima ) 10/15 minuti con coperchio ho tirato su 1,9 Kg di ricotta. Certe volte aggiungo 100ml di panna fresca xche mi sembra che il latte sia un po più leggero ma non sono sicuro che sia una cosa "buona e giusta" e una mia sensazione che ho mentre lavoro il latte x fare il formaggio strigliatemi pure se e una ca..stroneria io accetto tutto Ciao
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17/07/2013, 15:42 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Ecco la mia ricotta partendo dal Capreggio Non è proprio una dose casalinga, diciamo che va bene per una famiglia molto allargata o una famiglia di una volta con molti figli da sfamare
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18/07/2013, 17:16 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Quale resa riesci ad ottenere nella produzione della ricotta di capra? Addizioni del latte?
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19/07/2013, 19:46 |
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