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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: RICOTTA

08/02/2013, 0:51

grazie gili...proverò a salare una fuscella di ricotta....io sono pugliese...quale tipo di erba potre usare?

Re: RICOTTA

08/02/2013, 1:00

Ciao lucy...ti riporto questa tecnica di salatura...con cui mi son trovato benissimo...Praticamente consiste nello spargere il sale.. in maniera uniforme.. su un panno di cotone..adagiarvi sopra la ricotta...tendere il panno...e far rotolare sopra il sale la ricotta da destra verso sinistra e viceversa...evitando di toccare la ricotta con le mani...in questo modo si preserva meglio la sua integrita'.Per quanto riguarda le erbe aromatiche nn posso aiutarti! :D

Re: RICOTTA

08/02/2013, 9:46

Ciao lucy. Potresti usare tutte le erbette che appartengono alla famiglia delle graminace.

Re: RICOTTA

08/02/2013, 14:41

Ottima tecnica raurino...occorrono però ricotte con fuscella "tipo napoli" cioe a forma tronco conica allungata

Re: RICOTTA

08/02/2013, 19:21

Esatto Fasi...sono proprio quelle che utilizzo anche se dalle mie parti si chiamano in altro modo...L'unica cosa che ancora sto sperimentando e mi resta da capire...e quante "salature" effettuare...Per adesso ne ho fatta una dopo 3 giorni e sono indeciso se effettuarne un'altra dopo 7-10 giorni...

Re: RICOTTA

08/02/2013, 19:45

Non saprei dirti ai fini della cinservazione...per il gusto a mio parere troppo salata perde poi tutto il classico gusto della ricotta...però sono gusti

Re: RICOTTA

09/02/2013, 0:00

Grazie lo stesso Fasi...tanto sperimentando...2 ricotte l'ho sottoposte ad una sola salatura ...mentre una ne subira' 2...ciao

Re: RICOTTA

09/02/2013, 11:52

Io starei attento con la salatura perchè a me è capitato di salare, salare e salare e poi stagionando è diventata piccola (penso abbia perso l'acqua) e alla fine era un blocco di sale!!!

Re: RICOTTA

09/02/2013, 12:34

benson ha scritto:Io starei attento con la salatura perchè a me è capitato di salare, salare e salare e poi stagionando è diventata piccola (penso abbia perso l'acqua) e alla fine era un blocco di sale!!!


Benvenuto Benson :D
è buona educazione però quando si entra in casa d'altri presentarsi nell'apposita sezione.

Re: RICOTTA

09/02/2013, 13:31

davideallevi ha scritto:
benson ha scritto:Io starei attento con la salatura perchè a me è capitato di salare, salare e salare e poi stagionando è diventata piccola (penso abbia perso l'acqua) e alla fine era un blocco di sale!!!


Benvenuto Benson :D
è buona educazione però quando si entra in casa d'altri presentarsi nell'apposita sezione.

Grazie per i benvenuto.
Ti ricordo che stai facendo della discriminazione, perché ho visto che c'è uno che si chiama Navajo che ha scritto qualche messaggio e non gli hai chiesto di presentarsi.
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