Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 19:49




Rispondi all’argomento  [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 132  Prossimo
RICOTTA 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Caro pioppino, per fare la ricotta devi usare il siero del latte che è il sottoprodotto della lavorazione del formaggio prova a leggere "farsi il formaggio in casa" che magari trovi le soluzioni al tuo dilemma in alternativa chiedi che ti insegniamo noi a fare tutto.
Termometro puoi usare quello della febbre e il caglio lo trovi in farmacia oppure in qualche consorzio agrario.
Ciao e grazie

p.s. il latte delle casette va bene a fare il formaggio solo che secondo me costa troppo

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/03/2010, 13:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Caro pioppino, per fare la ricotta devi usare il siero del latte che è il sottoprodotto della lavorazione del formaggio prova a leggere "farsi il formaggio in casa" che magari trovi le soluzioni al tuo dilemma in alternativa chiedi che ti insegniamo noi a fare tutto.
Termometro puoi usare quello della febbre e il caglio lo trovi in farmacia oppure in qualche consorzio agrario.
Ciao e grazie

p.s. il latte delle casette va bene a fare il formaggio solo che secondo me costa troppo



ok grazie .. ci penso..
ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


13/03/2010, 0:57
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Caro nino pioppino, pensaci e poi quando sei pronto facci un fischio, noi siamo sempre qui.
by tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/03/2010, 12:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Sempre io!! Un pò come il prezzemolo!! Però studio e mi applico..vero Tsuna?..Domanda stupida ma la faccio lo stesso..se per fare la ricotta e avere un pochino più di resa metto un pò più di latte della tua ricetta..che viene fuori? Possiamo ancora chiamarla..ricotta? :?

Ti aggiorno ..ho fatto la ricotta con la percentuale di panna ( la prima volta avevo usato la ricetta nella pagina iniziale..) Eccezionale!! Morbida..ho dovuto mettere una garzina ma il risultato è stato morbido e molto dolce!

Portato al mio babbo di 85 anni! Lui ha la vecchia abitudine di apprezzare la ricotta a fine pasto con un pò di zucchero! Mi ha detto che era..troppo poca!!!! :lol: :lol: :lol:


14/03/2010, 15:05
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Il procedimento di estrazione è quello della ricotta, per cui è ricotta!!
io la uso a fare il tiramisù al posto del mascarpone....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/03/2010, 15:36
Profilo

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
Salve, mi presento sono nuovo del forum, mi chiamo samuele ho 32 anni e faccio il cuoco.Prima di tutto vorrei ringraziare per i preziosi consigli il "nostro" moderatore tsunaseth,non è facile trovare un professionista cosi competente che si mette a disposizione con tanta dedizione come lui, ma cominciamo con le domande:), per la produzione di ricotta dici di aggiungere acido citrico, ma mi potresti dire il ph esatto del siero perchè venga la ricotta? Uso aggiungere al siero "fresco" anche del siero maturo delle precedenti lavorazione a ph4,6(per te troppo o poco acido?).


14/03/2010, 23:16
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Caro samuele, il ph ideale per avere una miglior resa e una miglior qualità è tra i 6,20-6,30.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/03/2010, 2:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ciao Samuele!! Posso darti il benvenuto anche io? Ho solo un'appunto! Ma qui le donne dove sono??? :lol: :lol: :lol:

Ottimi e condivisi i complimenti per Tsuna..per la pazienza soprattutto!! ;) :D :D


15/03/2010, 14:17
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
La mia seconda passione è far da mangiare...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/03/2010, 15:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
..Quando ti va di raccontarci ..penso che siamo tutti curiosi di sapere della tua seconda passione..perchè..la prima..è "off topic" :o :o :lol: :lol:

Intanto abbiamo scoperto che il tiramisù lo fai con la ricotta!!! Niente male questa..non ci ho mai pensato!!!! ;) :D


15/03/2010, 21:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 132  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy