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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Caro pioppino, per fare la ricotta devi usare il siero del latte che è il sottoprodotto della lavorazione del formaggio prova a leggere "farsi il formaggio in casa" che magari trovi le soluzioni al tuo dilemma in alternativa chiedi che ti insegniamo noi a fare tutto. Termometro puoi usare quello della febbre e il caglio lo trovi in farmacia oppure in qualche consorzio agrario. Ciao e grazie
p.s. il latte delle casette va bene a fare il formaggio solo che secondo me costa troppo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/03/2010, 13:18 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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tsunaseth ha scritto: Caro pioppino, per fare la ricotta devi usare il siero del latte che è il sottoprodotto della lavorazione del formaggio prova a leggere "farsi il formaggio in casa" che magari trovi le soluzioni al tuo dilemma in alternativa chiedi che ti insegniamo noi a fare tutto. Termometro puoi usare quello della febbre e il caglio lo trovi in farmacia oppure in qualche consorzio agrario. Ciao e grazie
p.s. il latte delle casette va bene a fare il formaggio solo che secondo me costa troppo ok grazie .. ci penso.. ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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13/03/2010, 0:57 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Caro nino pioppino, pensaci e poi quando sei pronto facci un fischio, noi siamo sempre qui. by tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/03/2010, 12:15 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Sempre io!! Un pò come il prezzemolo!! Però studio e mi applico..vero Tsuna?..Domanda stupida ma la faccio lo stesso..se per fare la ricotta e avere un pochino più di resa metto un pò più di latte della tua ricetta..che viene fuori? Possiamo ancora chiamarla..ricotta? Ti aggiorno ..ho fatto la ricotta con la percentuale di panna ( la prima volta avevo usato la ricetta nella pagina iniziale..) Eccezionale!! Morbida..ho dovuto mettere una garzina ma il risultato è stato morbido e molto dolce! Portato al mio babbo di 85 anni! Lui ha la vecchia abitudine di apprezzare la ricotta a fine pasto con un pò di zucchero! Mi ha detto che era..troppo poca!!!!
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14/03/2010, 15:05 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Il procedimento di estrazione è quello della ricotta, per cui è ricotta!! io la uso a fare il tiramisù al posto del mascarpone....
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14/03/2010, 15:36 |
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samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
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Salve, mi presento sono nuovo del forum, mi chiamo samuele ho 32 anni e faccio il cuoco.Prima di tutto vorrei ringraziare per i preziosi consigli il "nostro" moderatore tsunaseth,non è facile trovare un professionista cosi competente che si mette a disposizione con tanta dedizione come lui, ma cominciamo con le domande:), per la produzione di ricotta dici di aggiungere acido citrico, ma mi potresti dire il ph esatto del siero perchè venga la ricotta? Uso aggiungere al siero "fresco" anche del siero maturo delle precedenti lavorazione a ph4,6(per te troppo o poco acido?).
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14/03/2010, 23:16 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Caro samuele, il ph ideale per avere una miglior resa e una miglior qualità è tra i 6,20-6,30.
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15/03/2010, 2:08 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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15/03/2010, 14:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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La mia seconda passione è far da mangiare...
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15/03/2010, 15:56 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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15/03/2010, 21:45 |
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