taurino...vedi che non hai sbagliato la dose del sale...il 2% di sale in 14 lt sono esattamente 28g...si è vero he viene un po insipida...io ci metto il 2% calcolando anche il latte d'aggiungere...ad esempio....su 20lt di siero dovresti aggiungere 2lt di latte e 44gr di sale....prova..sarà più saporita
grazie tsuna...mettere l'acido citrico a 87 fa venire una ricotta morbida...finalmente ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!....grande soddisfazione....grazie a te e ai vari consigli del forum
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Re: RICOTTA
08/01/2013, 13:54
A breve parto con la mia seconda lavorazione...ripercorrendo i vari passaggi...sono sempre piu' convinto che la percentuale di sale da aggiungere sia dello 0,2% e non del 2%...
lucy50 ha scritto:grazie tsuna...mettere l'acido citrico a 87 fa venire una ricotta morbida...finalmente ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!....grande soddisfazione....grazie a te e ai vari consigli del forum
Ci hai messo quasi un mese prima di ascoltarmi... Sei anche te del toro??(segno zodiacale...)
Ieri pervla prima volta mi è venuta la ricotta al naturale...mi spiego...è precipitata senza acido citrico, aceto o limone...quando è arrivata a temp.è precipitata da sola come mi raccontava mia nonna...secondo me è il latte fredchissimo...appena munto lo ho portato a cada e lavorato...