Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: RICOTTA

25/12/2012, 21:52

taurino...vedi che non hai sbagliato la dose del sale...il 2% di sale in 14 lt sono esattamente 28g...si è vero he viene un po insipida...io ci metto il 2% calcolando anche il latte d'aggiungere...ad esempio....su 20lt di siero dovresti aggiungere 2lt di latte e 44gr di sale....prova..sarà più saporita :roll: :roll: :roll: :roll:

Re: RICOTTA

26/12/2012, 0:24

Grazie Lucy...sei stata gentilissima..finalmente ho capito!Seguiro' alla lettera il tuo suggerimento.Buona serata

Re: RICOTTA

08/01/2013, 13:43

grazie tsuna...mettere l'acido citrico a 87 fa venire una ricotta morbida...finalmente ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!....grande soddisfazione....grazie a te e ai vari consigli del forum :P :P :P :P :P

Re: RICOTTA

08/01/2013, 13:54

A breve parto con la mia seconda lavorazione...ripercorrendo i vari passaggi...sono sempre piu' convinto che la percentuale di sale da aggiungere sia dello 0,2% e non del 2%...

Re: RICOTTA

09/01/2013, 11:44

io metto 2grammi ogni litro di siero.

Re: RICOTTA

09/01/2013, 12:38

Che corrispondono allo 0,2 %..e non al 2% di sale....!Thanks...!

Re: RICOTTA

11/01/2013, 22:12

lucy50 ha scritto:grazie tsuna...mettere l'acido citrico a 87 fa venire una ricotta morbida...finalmente ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!....grande soddisfazione....grazie a te e ai vari consigli del forum :P :P :P :P :P

Ci hai messo quasi un mese prima di ascoltarmi... Sei anche te del toro??(segno zodiacale...)

Re: RICOTTA

11/01/2013, 22:38

Ieri pervla prima volta mi è venuta la ricotta al naturale...mi spiego...è precipitata senza acido citrico, aceto o limone...quando è arrivata a temp.è precipitata da sola come mi raccontava mia nonna...secondo me è il latte fredchissimo...appena munto lo ho portato a cada e lavorato...

Re: RICOTTA

11/01/2013, 22:46

Ecco la foto...
Allegati
IMG_20130111_214002.jpg
IMG_20130111_214002.jpg (22.2 KiB) Osservato 885 volte

Re: RICOTTA

12/01/2013, 12:53

Di solito ci mettiamo i correttori di acidità per ottenerne di più, però è normale che precipiti anche al naturale :D
Rispondi al messaggio