Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 22:00




Rispondi all’argomento  [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 132  Prossimo
RICOTTA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/11/2012, 8:25
Messaggi: 42
Rispondi citando
taurino...vedi che non hai sbagliato la dose del sale...il 2% di sale in 14 lt sono esattamente 28g...si è vero he viene un po insipida...io ci metto il 2% calcolando anche il latte d'aggiungere...ad esempio....su 20lt di siero dovresti aggiungere 2lt di latte e 44gr di sale....prova..sarà più saporita :roll: :roll: :roll: :roll:


25/12/2012, 21:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Grazie Lucy...sei stata gentilissima..finalmente ho capito!Seguiro' alla lettera il tuo suggerimento.Buona serata

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


26/12/2012, 0:24
Profilo

Iscritto il: 12/11/2012, 8:25
Messaggi: 42
Rispondi citando
grazie tsuna...mettere l'acido citrico a 87 fa venire una ricotta morbida...finalmente ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!....grande soddisfazione....grazie a te e ai vari consigli del forum :P :P :P :P :P


08/01/2013, 13:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
A breve parto con la mia seconda lavorazione...ripercorrendo i vari passaggi...sono sempre piu' convinto che la percentuale di sale da aggiungere sia dello 0,2% e non del 2%...

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


08/01/2013, 13:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
io metto 2grammi ogni litro di siero.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


09/01/2013, 11:44
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Che corrispondono allo 0,2 %..e non al 2% di sale....!Thanks...!

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


09/01/2013, 12:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
lucy50 ha scritto:
grazie tsuna...mettere l'acido citrico a 87 fa venire una ricotta morbida...finalmente ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!....grande soddisfazione....grazie a te e ai vari consigli del forum :P :P :P :P :P

Ci hai messo quasi un mese prima di ascoltarmi... Sei anche te del toro??(segno zodiacale...)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/01/2013, 22:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Ieri pervla prima volta mi è venuta la ricotta al naturale...mi spiego...è precipitata senza acido citrico, aceto o limone...quando è arrivata a temp.è precipitata da sola come mi raccontava mia nonna...secondo me è il latte fredchissimo...appena munto lo ho portato a cada e lavorato...


11/01/2013, 22:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Ecco la foto...


Allegati:
IMG_20130111_214002.jpg
IMG_20130111_214002.jpg [ 22.2 KiB | Osservato 884 volte ]
11/01/2013, 22:46
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Di solito ci mettiamo i correttori di acidità per ottenerne di più, però è normale che precipiti anche al naturale :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/01/2013, 12:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 132  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy