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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: RICOTTA

19/12/2012, 19:54

lucy50 ha scritto:una domanda agli esperti del forum.....oggi ho trovato in cantina un flaccone di acido citrico comprato 2 anni fa...secondo voi posso utilizzarlo...o lo devo buttare?...non c'è scadenza sulla confezione.


Flacone???? Io l'ho sempre visto in polvere (almeno negli ultimi 30 anni)

Re: RICOTTA

19/12/2012, 23:15

e vabbè...volevo dire barattolo...mi scusi prof!!!!!!!!!!!

Re: RICOTTA

21/12/2012, 1:57

lucy50 ha scritto:e vabbè...volevo dire barattolo...mi scusi prof!!!!!!!!!!!

secondo me Tsuna intendeva sottolineare il fatto che iltuo acido era liquido.... effettivamente nemmeno io l'ho mai visto liquido.

Re: RICOTTA

21/12/2012, 15:56

ok...ma non avete risposto alla mia domanda...che faccio ...lo butto?

Re: RICOTTA

22/12/2012, 15:57

a me hanno insegnato che nel dubbio la risposta è sempre NO!
Quindi butta e usa l'aceto per la ricotta

Re: RICOTTA

22/12/2012, 19:15

grazie...no...l'aceto no...l'ho usato fino a qualche tempo fa e non sono mai riuscita ad avere un buon risultato....sempre granulosa e troppo compatta...mi sto trovando bene con la ricetta di tsuna...mi viene più cremosa e più buona...anche se..pur seguendo ogni volta lo stesso passaggio..non viene mai uguale...vado in tilt ogni volta!!!!!!!!!!! :oops: ....ma è sempre buona...tanto che non riusciamo a gustare più quella dei caseifici....grazie ancora ;) ;)

Re: RICOTTA

23/12/2012, 4:11

lucy, se è in polvere e non ha preso umidità (praticamente non è un blocco unico) allora puoi usarlo

Re: RICOTTA

23/12/2012, 21:44

ok lo userò perchè non ha preso umidità...grazie...e BUON NATALE!!!!!!!!!!!

Re: RICOTTA

23/12/2012, 21:46

BUON NATALE a tutti!!!!!!!!!!!

Re: RICOTTA

25/12/2012, 12:49

Ieri per la prima volta mi son cimentato nella trasformazione del latte..Grazie ai preziosissimi consigli del maestro Tsuna...la ricotta è venuta benissimo..solo un po' "sciapetta"... ma è stata colpa mia...avevo recuperato 14 litri di siero..invece di aggiungere 280 gr di sale...(non so perche' ..ma mi sembravano troppi..!)...ne ho aggiunti solo 30 gr :( invece del 2% di sale ho aggiunto lo 0,2 %)...peccato...sara' per la prossima volta...Buon Natale a tutti!
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