Ciao a tutti ragazzi,
ho una domanda riguardante la ricotta grattugiabile.
Come si fa a farla??
E' sufficente lasciare la ricotta asciugare e stagionare perche diventi dura da grattugiare?
Bisogna prima passare la ricotta nel forno a bassa temperatura e poi lasciarla asciugare?
Ho provato una volta a lasciare la ricotta sgrondare 24 ore e poi a metterla a stagionare,ma rimaneva morbida (saporita,ma morbida).
La seconda volta ho provato sempre a farla sgrondare bene e poi a metterla nel forno a 90 gradi per 3 ore (era una ricottina da mezzo chilo) e a lasciarla dopo asciugare all'aria,ma niente- rimane morbida.
Nella gastronomia del supermercato la vendono come ricotta salata, è bianca senza muffa nè crosta.
Mi ricordo che da grattare sulla pasta era esagerata
Scusate l'ignoranza ma con il tasto
cerca non son riuscito a beccare una discussione già aperta
avrò cercato male?
Grazie!
PaoloZanza