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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: RICOTTA

29/10/2012, 22:57

Ciao a tutti,
oggi ho fatto un TaNZaleggio con 20 lt di latte crudo (fatto è un parolone, meglio dire "ho provato a fare") e col siero mi è venuta una ricottina (seguendo la ricetta di Tsuna) di 300gr, senza però l'aggiunta di latte. I fiocchi erano piccini, la resa poca ed il sapore leggero, ma ne sono soddisfatto comunque, d'altronde era la prima prova senza l'aggiunta di latte crudo :) ecco la foto all'assaggio.

Chau.

Al
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29102012098.jpg

Re: RICOTTA

30/10/2012, 8:59

Veramente non si tratta di calcoli matematici, perchè nella procedura non si parla di percentuali ma di cucchiai (o di mezzi cucchiai ancora non è chiaro quale sia la quantità corretta).

Re: RICOTTA

30/10/2012, 12:07

@Alpy
perché è rosa?? :(

Re: RICOTTA

30/10/2012, 12:10

JPetrucci ha scritto:Veramente non si tratta di calcoli matematici, perchè nella procedura non si parla di percentuali ma di cucchiai (o di mezzi cucchiai ancora non è chiaro quale sia la quantità corretta).


Ok hai ragione... mettine il 2% se non hai fatto il primo sale salando il latte

Re: RICOTTA

30/10/2012, 12:15

In prima pagina di questo argomento ho aggiornato la ricetta in percentuali.
Grazie a JPetrucci per l'acuta osservazione.

Re: RICOTTA

30/10/2012, 17:25

tsunaseth ha scritto:@Alpy
perché è rosa?? :(

... :shock: :?: :?: :?: bella domanda :!: Ora me ne sono accorto anch'io :!:
ho controllato la pentola e si è scrostato un pò di smalto sul fondo, ed io lo ho "raschiato" per raccogliere tutti i fiocchetti, sarà quello :?: :!:
Che dici, è commestibile?
Grazie.

Al

Re: RICOTTA

30/10/2012, 18:32

se tra qualche giorno sarai ancora qui, era commestibile... :mrgreen: :mrgreen: io non mi fiderei a raschiare le pentole...

Re: RICOTTA

30/10/2012, 18:37

tsunaseth ha scritto:se tra qualche giorno sarai ancora qui, era commestibile... :mrgreen: :mrgreen: io non mi fiderei a raschiare le pentole...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Inteso :!:

Re: RICOTTA

30/10/2012, 18:59

noi la facevamo in maniera semplicissima a vapore basso e poi ogni tanto una agitata ino a raggiungere i 75 76 gragi e poi appena cominciava a fioccare si mescolava cercando di raggruare il più possibile fatta sfreddare e in cella.Siero di latte ovino lavorazioni di pecorino romano e sardo

Re: RICOTTA

31/10/2012, 11:40

nuraghe ha scritto:noi la facevamo in maniera semplicissima a vapore basso e poi ogni tanto una agitata ino a raggiungere i 75 76 gragi e poi appena cominciava a fioccare si mescolava cercando di raggruare il più possibile fatta sfreddare e in cella.Siero di latte ovino lavorazioni di pecorino romano e sardo


Benvenuto nuraghe :D
si, lavorando il siero ovino (molto piu ricco di quello vaccino) le sieroproteine precipitano ad una temperatura piu bassa.

P.S: Il tuo annuncio di lavoro l'ho spostato nel tred dedicato ;)
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