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Alpy
Iscritto il: 19/10/2012, 15:52 Messaggi: 51 Località: Asuncion -Paraguay
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Ciao a tutti, oggi ho fatto un TaNZaleggio con 20 lt di latte crudo (fatto è un parolone, meglio dire "ho provato a fare") e col siero mi è venuta una ricottina (seguendo la ricetta di Tsuna) di 300gr, senza però l'aggiunta di latte. I fiocchi erano piccini, la resa poca ed il sapore leggero, ma ne sono soddisfatto comunque, d'altronde era la prima prova senza l'aggiunta di latte crudo ecco la foto all'assaggio. Chau. Al
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_________________ Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca
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29/10/2012, 22:57 |
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JPetrucci
Iscritto il: 19/10/2012, 17:36 Messaggi: 27 Località: Pordenone
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Veramente non si tratta di calcoli matematici, perchè nella procedura non si parla di percentuali ma di cucchiai (o di mezzi cucchiai ancora non è chiaro quale sia la quantità corretta).
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30/10/2012, 8:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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@Alpy perché è rosa??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/10/2012, 12:07 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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JPetrucci ha scritto: Veramente non si tratta di calcoli matematici, perchè nella procedura non si parla di percentuali ma di cucchiai (o di mezzi cucchiai ancora non è chiaro quale sia la quantità corretta). Ok hai ragione... mettine il 2% se non hai fatto il primo sale salando il latte
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/10/2012, 12:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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In prima pagina di questo argomento ho aggiornato la ricetta in percentuali. Grazie a JPetrucci per l'acuta osservazione.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/10/2012, 12:15 |
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Alpy
Iscritto il: 19/10/2012, 15:52 Messaggi: 51 Località: Asuncion -Paraguay
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tsunaseth ha scritto: @Alpy perché è rosa?? ... bella domanda Ora me ne sono accorto anch'io ho controllato la pentola e si è scrostato un pò di smalto sul fondo, ed io lo ho "raschiato" per raccogliere tutti i fiocchetti, sarà quello Che dici, è commestibile? Grazie. Al
_________________ Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca
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30/10/2012, 17:25 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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se tra qualche giorno sarai ancora qui, era commestibile... io non mi fiderei a raschiare le pentole...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/10/2012, 18:32 |
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Alpy
Iscritto il: 19/10/2012, 15:52 Messaggi: 51 Località: Asuncion -Paraguay
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_________________ Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca
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30/10/2012, 18:37 |
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nuraghe
Iscritto il: 30/10/2012, 11:14 Messaggi: 2
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noi la facevamo in maniera semplicissima a vapore basso e poi ogni tanto una agitata ino a raggiungere i 75 76 gragi e poi appena cominciava a fioccare si mescolava cercando di raggruare il più possibile fatta sfreddare e in cella.Siero di latte ovino lavorazioni di pecorino romano e sardo
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30/10/2012, 18:59 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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nuraghe ha scritto: noi la facevamo in maniera semplicissima a vapore basso e poi ogni tanto una agitata ino a raggiungere i 75 76 gragi e poi appena cominciava a fioccare si mescolava cercando di raggruare il più possibile fatta sfreddare e in cella.Siero di latte ovino lavorazioni di pecorino romano e sardo Benvenuto nuraghe si, lavorando il siero ovino (molto piu ricco di quello vaccino) le sieroproteine precipitano ad una temperatura piu bassa. P.S: Il tuo annuncio di lavoro l'ho spostato nel tred dedicato
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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31/10/2012, 11:40 |
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