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RICOTTA 
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Ciao a tutti,
oggi ho fatto un TaNZaleggio con 20 lt di latte crudo (fatto è un parolone, meglio dire "ho provato a fare") e col siero mi è venuta una ricottina (seguendo la ricetta di Tsuna) di 300gr, senza però l'aggiunta di latte. I fiocchi erano piccini, la resa poca ed il sapore leggero, ma ne sono soddisfatto comunque, d'altronde era la prima prova senza l'aggiunta di latte crudo :) ecco la foto all'assaggio.

Chau.

Al


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Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca
29/10/2012, 22:57
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Veramente non si tratta di calcoli matematici, perchè nella procedura non si parla di percentuali ma di cucchiai (o di mezzi cucchiai ancora non è chiaro quale sia la quantità corretta).


30/10/2012, 8:59
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@Alpy
perché è rosa?? :(

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/10/2012, 12:07
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JPetrucci ha scritto:
Veramente non si tratta di calcoli matematici, perchè nella procedura non si parla di percentuali ma di cucchiai (o di mezzi cucchiai ancora non è chiaro quale sia la quantità corretta).


Ok hai ragione... mettine il 2% se non hai fatto il primo sale salando il latte

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30/10/2012, 12:10
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In prima pagina di questo argomento ho aggiornato la ricetta in percentuali.
Grazie a JPetrucci per l'acuta osservazione.

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30/10/2012, 12:15
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tsunaseth ha scritto:
@Alpy
perché è rosa?? :(

... :shock: :?: :?: :?: bella domanda :!: Ora me ne sono accorto anch'io :!:
ho controllato la pentola e si è scrostato un pò di smalto sul fondo, ed io lo ho "raschiato" per raccogliere tutti i fiocchetti, sarà quello :?: :!:
Che dici, è commestibile?
Grazie.

Al

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30/10/2012, 17:25
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se tra qualche giorno sarai ancora qui, era commestibile... :mrgreen: :mrgreen: io non mi fiderei a raschiare le pentole...

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30/10/2012, 18:32
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tsunaseth ha scritto:
se tra qualche giorno sarai ancora qui, era commestibile... :mrgreen: :mrgreen: io non mi fiderei a raschiare le pentole...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Inteso :!:

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Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca


30/10/2012, 18:37
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noi la facevamo in maniera semplicissima a vapore basso e poi ogni tanto una agitata ino a raggiungere i 75 76 gragi e poi appena cominciava a fioccare si mescolava cercando di raggruare il più possibile fatta sfreddare e in cella.Siero di latte ovino lavorazioni di pecorino romano e sardo


30/10/2012, 18:59
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nuraghe ha scritto:
noi la facevamo in maniera semplicissima a vapore basso e poi ogni tanto una agitata ino a raggiungere i 75 76 gragi e poi appena cominciava a fioccare si mescolava cercando di raggruare il più possibile fatta sfreddare e in cella.Siero di latte ovino lavorazioni di pecorino romano e sardo


Benvenuto nuraghe :D
si, lavorando il siero ovino (molto piu ricco di quello vaccino) le sieroproteine precipitano ad una temperatura piu bassa.

P.S: Il tuo annuncio di lavoro l'ho spostato nel tred dedicato ;)

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


31/10/2012, 11:40
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