04/06/2012, 18:32
04/06/2012, 21:39
04/06/2012, 22:39
04/06/2012, 23:29
05/06/2012, 1:32
05/06/2012, 11:05
edwardelrich ha scritto:su un litro di latte in media quanto limone dovrei mettere?
volendo se usassi l'aceto cambierebbe qualcosa?
05/06/2012, 15:04
davideallevi ha scritto::lol: anche io voglio fare il pignolo... le fuscelle sono 15 non 16.... dov'è finita? ...te la sei pappata, CONFESSA!!!
baroreddu ha scritto:ci stò per "circa 6 chili"
prova a pesare la ricotta dopo 3 ore
tsunaseth ha scritto:Mi state andando sempre più verso l'agricoltura biodinamica... ma prima di raccogliere la ricotta hai fatto il segno della croce
Maaaaa daiiiiiiio la ricotta sarebbe precipitata lo stesso anche senza il bastone di fico e sarebbe precipitata lo stesso ance se facevi un mescolamento invece che farla girare...
Vi state perdendo in stupidaggini... Per curiosità, col latte di questo siero, che tipo di formaggio hai fatto e che resa ti ha dato?
05/06/2012, 23:12
IlPecorinodiCerreto ha scritto:Non sono un esperto ma ne deduco che il latte sia stato più ricco, non so di cosa, ma più ricco....
06/06/2012, 8:22
davideallevi ha scritto:IlPecorinodiCerreto ha scritto:Non sono un esperto ma ne deduco che il latte sia stato più ricco, non so di cosa, ma più ricco....
Io un'altra teoria ce l'avrei..... la ricotta è un po la prova del nove, piu lavori bene quando fai il formaggio e meno te ne esce!
tutto ciò che si perde in lavorazione con tagli troppo violenti o in momenti sbagliati, finisce nel siero e aumenta la resa della ricotta.
tsunaseth ha scritto:Per curiosità, col latte di questo siero, che tipo di formaggio hai fatto e che resa ti ha dato?
06/06/2012, 15:30
tsunaseth ha scritto:davideallevi ha scritto:IlPecorinodiCerreto ha scritto:Non sono un esperto ma ne deduco che il latte sia stato più ricco, non so di cosa, ma più ricco....
Io un'altra teoria ce l'avrei..... la ricotta è un po la prova del nove, piu lavori bene quando fai il formaggio e meno te ne esce!
tutto ciò che si perde in lavorazione con tagli troppo violenti o in momenti sbagliati, finisce nel siero e aumenta la resa della ricotta.
io avevo preso una strada più lunga ma concordo pienamente con la teoria (che non è una teoria ) di Davidetsunaseth ha scritto:Per curiosità, col latte di questo siero, che tipo di formaggio hai fatto e che resa ti ha dato?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.