Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 21:45




Rispondi all’argomento  [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 132  Prossimo
RICOTTA 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Ora aspettati il branzi quadrato!!!!
E indovina un po chi te l'ha fatto?.... :shock: :o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


15/02/2012, 22:19
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Grazie Tsuna,
il tuo metodo è stato una svolta :) finalmente ho avuto una buona quantità di ricotta e devo dire ache molto buona...stasera l'abbiamo mangiata a casa e una l'ho anche regalata ;)sono contento che hai apprezato la forma quadrata...a me pareva un' idea simpatica e sono felice che anche a te sia piaciuta


15/02/2012, 22:39
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
nessuno mi risponde?


16/02/2012, 14:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
@baroreddu: credo che nella confusione tu ci sia sfuggito, non ce ne volere.... a quale temperatura ti affiora?

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


17/02/2012, 19:13
Profilo WWW

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
82/83°c


17/02/2012, 21:35
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
essendo un latte più grasso e con più proteine è facile che affiori a temperature più basse, quello che ti dico è in via teorica perché purtroppo non ho ancora avuto la fortuna di provare a lavorarlo. Scusa per il ritardo della risposta ma mi era proprio sfuggito.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/02/2012, 6:40
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
ok,grazie.


18/02/2012, 13:05
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Salve ragazzi,
quando facevo lo stage in caseificio facevamo un tipo di ricotta secca dove direttamente nel siero si metteva una certa percentuale di sale, proprio per evitare di salare a mano o predisporre una salamoia solo per la ricotta.
Chi di voi conosce le percentuali..
Io proprio non lo ricordo, e nel quaderno degli appunti non l ho mai scritto..
Testaccia :)
Grazie a tutti, buona giornata!!


21/02/2012, 13:16
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Fai il bravo Mattleyy, altrimenti davide ci tira le orecchie... :o :o
10 gr ogni litro di siero

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/02/2012, 13:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Grazie Tsuna..
Scusatemi ma pensavo non fosse andato a buon fine il mess ed ho fatto l errore di scriverlo due volte..
Non succederà piu :) che le orecchie mi fanno male se me le tirano :) :)
Buona giornata!!


21/02/2012, 14:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 132  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy