|
Autore |
Messaggio |
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
15/02/2012, 22:19 |
|
|
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Grazie Tsuna, il tuo metodo è stato una svolta finalmente ho avuto una buona quantità di ricotta e devo dire ache molto buona...stasera l'abbiamo mangiata a casa e una l'ho anche regalata sono contento che hai apprezato la forma quadrata...a me pareva un' idea simpatica e sono felice che anche a te sia piaciuta
|
15/02/2012, 22:39 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
nessuno mi risponde?
|
16/02/2012, 14:44 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
@baroreddu: credo che nella confusione tu ci sia sfuggito, non ce ne volere.... a quale temperatura ti affiora?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
17/02/2012, 19:13 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
82/83°c
|
17/02/2012, 21:35 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
essendo un latte più grasso e con più proteine è facile che affiori a temperature più basse, quello che ti dico è in via teorica perché purtroppo non ho ancora avuto la fortuna di provare a lavorarlo. Scusa per il ritardo della risposta ma mi era proprio sfuggito.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
18/02/2012, 6:40 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
ok,grazie.
|
18/02/2012, 13:05 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Salve ragazzi, quando facevo lo stage in caseificio facevamo un tipo di ricotta secca dove direttamente nel siero si metteva una certa percentuale di sale, proprio per evitare di salare a mano o predisporre una salamoia solo per la ricotta. Chi di voi conosce le percentuali.. Io proprio non lo ricordo, e nel quaderno degli appunti non l ho mai scritto.. Testaccia Grazie a tutti, buona giornata!!
|
21/02/2012, 13:16 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Fai il bravo Mattleyy, altrimenti davide ci tira le orecchie... 10 gr ogni litro di siero
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
21/02/2012, 13:22 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Grazie Tsuna.. Scusatemi ma pensavo non fosse andato a buon fine il mess ed ho fatto l errore di scriverlo due volte.. Non succederà piu che le orecchie mi fanno male se me le tirano Buona giornata!!
|
21/02/2012, 14:05 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|