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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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buonasera a tutti,una domanda per i maestri: la ricotta da siero ovino precipita a temperature inferiori rispetto a quella di siero bovino? oppure il mio termometro è rotto?
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12/02/2012, 19:59 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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ecco le foto
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12/02/2012, 20:06 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Fasi ha scritto: Tsuna, ho letto i tuoi consigli per la ricotta; sempre preziosi una sola domanda...la soluzione al 10% di acido citrico come si prepara? Era scritto da qualche parte ma... repetita iuvant metti sulla bilancia un bicchiere di quelli col tappo ermetico, metti 10g di acido citrico e versi 100g di acqua in bottiglia (non del rubinetto) chiudi con il tappo ermetico, agiti bene et voilà... la tua soluzione al 10%
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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13/02/2012, 0:37 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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grazie davide; è vero repetita iuvant...ora speriamo che audaces fortuna iuvat... appena mi mandano la scheda di quei fermenti che ho comprato faggio formaggio e ricotta( con il nuovo metodo)
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13/02/2012, 10:17 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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Questa è la mia ricotta, fatta seguendo la procedura di Tsuna ma al posto dell'acido citrico ho utilizzato l'acqua salata della Fratta (una località termale vicino a dove abito io) e un po' di aceto, siccome di acqua salata ne avevo rimasta poca E' venuta molto buona, la prossima votla devo aggiustare le dosi di sale però P.S Per motivi di comodità ho fatto il tutto a lavorazione finita e non con il serio del secondo taglio !
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13/02/2012, 10:48 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per Eugenio91: è stato l'aceto a farla precipitare.... Per Fasi: "audaces fortuna iuvat"... fare formaggi è una scienza.... altrimenti dovresti fare il segno della croce ogni volta che aggiungi il caglio ...e magari qualche casaro lo fà...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/02/2012, 11:23 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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verissimo tsuna; anche dalle mie parti il segno della croce lo fanno in molti...ovviamente quelli che lavorano a livello casaligo poi scienza e fede possono anche andare isieme...ognuna nel suo ambito naturalmente...cmq, lo dicevo per ridere, il risposta alla citazione di davide ho messo nella mia prima discussione una domanda un pò strana...non me ne volere tsuna...ma è il desiderio di fare il formaggio che mi muove;)
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13/02/2012, 11:29 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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tsunaseth ha scritto: Per Eugenio91: è stato l'aceto a farla precipitare....
Anche ... una volta l'ho fatta solo con l'acqua salata e ha funzionato !! Dalle mie parti la facevano sempre così Solo con l'acqua salata termale della Fratta !!
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13/02/2012, 11:56 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Ecco un delle ricotte che ho fatto con il metodo di Tsuna...finalmente ho avuto una buona resa e una buona ricotta
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DSCN0605.JPG [ 52.11 KiB | Osservato 1644 volte ]
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15/02/2012, 20:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/02/2012, 21:03 |
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