26/05/2011, 21:38
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31/05/2011, 22:23
LaCavagnola ha scritto:e va bene...dopo tanto leggere adesso vi svelo come la faccio io non uso acido citrico, limone sale o altro; porto il siero di latte di capra a circa 85 gradi sempre mescolando, in particolare la osservo e mi accorgo quando iniziano ad affiorare i fiocchi. Appena iniziano giro ancora per qualche minuto e poi sospendo, lasciando il siero sul fuoco per 5 minuti, poi spengo. Attendo 5 minuti e con la schiumarola delicatamente inizio a raccoglierla. Il sapore dolce e la consistenza cremosa la rendono ottima e i "clienti" sono soddisfatti,
L'unico dubbio che mi rimane è la resa: da circa 25 litri di siero ottengo circa 1 kg e 200 gr di ricotta. E' possibile aumentare la resa utilizzando limone o acido citrico?grazie a chi mi saprà rispondere!
31/05/2011, 23:04
01/06/2011, 15:32
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