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gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
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salve
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21/04/2011, 22:53 |
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gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
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salve tsunaset, un consiglio ,se al posto del acido citrico utilizzo aceto di mele quanti ml devo mettere per litro ?
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21/04/2011, 22:55 |
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gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
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un altra curiosità ho sentito parlare anche di calcio cloruro E509 in soluzione acquosa per far precipitare la ricotta è possibile ?
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21/04/2011, 22:58 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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tsunaseth ha scritto: preparate una soluzione di acido citrico al 10% e ne usate 2ml per litro di siero. Dunque, per riuscire a fare una soluzione al 10% pesabile dalla mia bilancina devo partire da 10g di acido citrico e di conseguenza alla fine mi esce un bicchiere intero di soluzione del quale poi userò solo 7/8 ml. Domanda, è possibile conservare il restante della soluzione per le successive lavorazioni? anche a distanza di 8/10 giorni? P.S: per la miscela uso acqua naturale di bottiglia. Grazie e ciao a tucc!!!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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06/05/2011, 22:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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la mia soluzione di acido citrico al 10% ha quasi 2 anni... vedi te... al limite puoi usarlo come (off topic) detersivo anticalcare....
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/05/2011, 12:19 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Giusto per rivoluzionare tutto... in questi giorni stò facendo delle prove di ricotta ed ho visto che si può ottenere una super signora ricotta senza aggiungere niente al siero, scaldandolo a 85°C spegnere il fuoco e attendere, quando iniziano ad affiorare i primi fiocchi accarezzarli con una fuscella capovolta in senso orario (tu gerry forse è meglio che lo fai in senso antiorario ) per pochi secondi e ripetere la stessa operazione dopo 3-4 minuti poi ancora 2-3 minuti di attesa e messa in fuscella. la ricotta sarà un pò insipida, però il sale o lo zucchero oppure il miele li possiamo aggiungere poi... Il siero in questione era quello della lavorazione del provolone alla prima estrazione con un ph di 6,40.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/05/2011, 12:45 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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tsunaseth ha scritto: la mia soluzione di acido citrico al 10% ha quasi 2 anni... vedi te... al limite puoi usarlo come (off topic) detersivo anticalcare.... Grazie Tsuna! Questa si che è una bella notizia. e dove la conservi... in frigo o anche fuori?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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07/05/2011, 22:53 |
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capa
Iscritto il: 09/03/2011, 11:54 Messaggi: 40 Località: REGGIO CALABRIA
Formazione: Laurea in economia e commercio
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Ho fatto la ricotta con la ricetta di TSUNA ma a 85° è cominciata a precipitare prima che io mettessi l'acido citrico. Mi è venuta dura e poca. Con la ricetta di Tsuna, invece di mettere l'acido citrico a 90° posso metterlo a 80° Anticipo i ringraziamenti per le gentili risposte Capa
_________________ Pasquale
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22/05/2011, 21:13 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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capa ha scritto: Ho fatto la ricotta con la ricetta di TSUNA ma a 85° è cominciata a precipitare prima che io mettessi l'acido citrico. Mi è venuta dura e poca. Con la ricetta di Tsuna, invece di mettere l'acido citrico a 90° posso metterlo a 80° Anticipo i ringraziamenti per le gentili risposte Capa dipende dal ph del siero e se avete seguito tutte le fasi alla lettera perché anche la più piccola modifica, vi cambia il risultato finale. Come ho già detto in questo post qualche giorno fa si può far precipitare la ricotta a 85°C senza aggiungere acido citrico e con risultati soddisfacenti.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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23/05/2011, 9:52 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Tsuna questa tecnica l'hai scoperta da te o l'hai letta da qualche parte? No perchè.. non trovate anche voi che sia magico riuscire ad ottenere il solito prodotto utilizzando una tecnica mai immaginata da nessun altro? In più facendo a meno di usare ingredienti che da prassi vengono da sempre usati? Io adoro fare questi test, mi piacerebbe moltissimo avere tempo per sperimentare e fare prove e a costo di buttare via tutto... vuoi che prima o dopo non esca qualcosa di speciale?
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23/05/2011, 10:43 |
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