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Kraken
Iscritto il: 31/01/2015, 17:05 Messaggi: 31
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giliberti ha scritto: Kraken ha scritto: E se volesi fare la ricotta senza ulteriori "additivi" se non latte e siero?
Ciao Non utilizzi additivi e quindi segui le procedure (che ripeto cambia a seconda del siero che utilizzi vaccino/ovino/caprino/bufalino) classiche per fare la ricotta. Otterrai sicuramente una ricotta più "naturale" in tutti i sensi. Ti ringrazio
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07/02/2015, 21:09 |
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albertoP
Iscritto il: 04/03/2012, 17:00 Messaggi: 108 Località: Castel Madama (Roma)
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giliberti ha scritto: Potrebbe anche dipendere da un ph del latte di partenza diverso dei due latti e questo minimo scarto ti fa scendere magari il ph sotto 6.2 e la ricotta diventa un miraggio.
Tienici aggiornati... Un'ultima cosa visto che siamo nel discorso, per il ph faccio un controllo blando con cartine tornasole e quindi lascia il tempo che trova, ho visto che phmetri da cucina hanno prezzi molto elevati, mentre ho trovato dei phmetri definiti per piante con costi molto abbordabili, pensi possano essere un minimo affidabili?? grazie ancora
_________________ Nulla al giorno d'oggi può darti serenità come il contatto con la natura e la vita in armonia con essa!!!!
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07/02/2015, 22:16 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Pisolo ne ha uno che ha pagato 10 euro e funziona
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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08/02/2015, 0:10 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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@AlbertoP
i ph-metri che trovi nei negozi di acquari, nei rivenditori ed installatori di piscina, sono ottimi e perfetti per lo scopo. Costano dai 15 ai 20 euro non di più, lascia stare quelli che costano un sacco di soldi. Questi che costano poco, se li tratti bene durano tantissimo e sono affidabilissimi. Pensa io ne ho uno pagato 29 euro (spese di trasporto comprese) e dura ed è perfettamente funzionante da 26 mesi e pensa che mi veniva detto puntualmente che dopo 5/6 mesi lo dovevo buttare perchè si sballava completamente..............da non credere......
Corri e compralo...
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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08/02/2015, 11:50 |
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Kraken
Iscritto il: 31/01/2015, 17:05 Messaggi: 31
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Ciao a tutti
La quantità di latte, su cosa incide? Qual è la proporzione tra quantità di siero e ricotta ottenuta?
P.S. Senza uso di altri componenti oltre a siero e latte.
Grazie
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09/02/2015, 17:52 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Piu latte, piu ricotta Conosco un tale che la fa di solo latte e ottiene piu del 27% di resa
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/02/2015, 19:09 |
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Kraken
Iscritto il: 31/01/2015, 17:05 Messaggi: 31
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Io, su 4 lt di siero con l'aggiunta di 1/2 lt di latte, ho ottenuto circa 400 gr di ricotta.
Grazie tsunaseth
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09/02/2015, 19:26 |
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johnny
Iscritto il: 06/09/2010, 1:23 Messaggi: 134
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Salve a tutti,
Qualcuno mi potrebbe gentilmente dire i valori in proteina e grassi nel siero ovino prima e dopo la produzione della ricotta?
Mi riferisco a produzione standard/casalinga/artiginale, immagino che a livello industriale si riesce a prendere quasi tutto dal siero.
grazie,
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11/02/2015, 15:18 |
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falcone1162
Iscritto il: 03/02/2010, 16:25 Messaggi: 71 Località: EBOLI (SA)
Formazione: aiutante casaro
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Salve, per fare una ricotta con siero e panna (prelevata dall'acqua di filatura della mozzarella)e far si che esca una buona ricotta poco burrosa, qual'è la giusta percentuale di panna da usare? Grazie
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29/03/2015, 20:03 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Io starei sul 4/5%, non l'ho mai fatta così ma credo potrebbe essere una percentuale giusta, considerando tutto il processo.
Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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29/03/2015, 20:09 |
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