08/12/2014, 23:50
antomoric ha scritto:ma il motivo per cui è rimasta attaccata al fondo della pentola qual'è? sempre questo?
ciao a presto Antonio
giliberti ha scritto:
Il fatto che la ricotta ti resti sul fondo della pentola e' soltanto ed esclusivamente un fatto puramente chimico, nel senso che quando le siero proteine precipitano, lo fanno grazie ad un'alchimia perfetta fra ph, acidità, calore.......
Modificando uno di questi parametri, le siero proteine, non riescono a precipitare e quindi vanno in giù anziché andare in si è dare la buona ricotta.......
Un saluto .
12/12/2014, 20:03
12/12/2014, 20:12
12/12/2014, 21:04
12/12/2014, 21:40
13/12/2014, 22:00
18/12/2014, 20:50
18/12/2014, 22:14
19/12/2014, 10:50
battaglin76 ha scritto:Intanto ho fatto una prova con cloruro di magnesio. Perfetto, resa 30%, l'unica cosa e' che quella del commercio e' piu liscia, secondo me aggiungono della panna in caldaia. Durante le vacanze natalizie faro' l'altra prova
30/12/2014, 19:50
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