Salve gente, grazie (anche a Gili per il PM) - mi sa che opterò per la categoria attorno ai venti € ... con 500€ ne posso comprare, di formaggi
Domani inizierò a cercare lo strumento adatto e chiederò le vostre opinioni ....
Comunque, Halberth, il PH metro non lo voglio solo per la ricotta - mi sa che ho solo sbagliato 3d, chiedo scusa
In genere, a mie piace sperimentare e ottenere anche risultati riproducibili, pertanto credo che un termometro come si deve, un igrometro e un phmetro potranno aiutarmi un tantino
E poi: Bisogna sempre farsi i calcoli. Ad esempio non so che acidità possa avere un determinato acido citrico in polvere oppure un determinato aceto di mele. Il mio ad esempio dice 5% di acido .... devo capire bene le relazioni e regolarmi di conseguenza sulle dosi ... ma prima mi serve il ph ... eccetera ... Insomma, un Kasinen
Ma pian piano .... mi avvicinerò
Ciao
Daniele