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RICOTTA 
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ecco perchè ti si rompe a rivoltarla

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/10/2014, 2:48
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OK, sempre seguendo per filo e per segno la Tsunaricetta per la ricotta, quest'ultima m'è venuta anche stavolta :D

Ma una cosa non ho ancora capito (per favore :cry: non mandatemi a leggere tutte e cento le pagine di questo 3d): Dopo quanto tempo dalla messa in fuscella la devo mettere in frigo?


24/10/2014, 18:12
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Quando si è raffreddata....... la metti in frigo.

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


24/10/2014, 18:17
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Grazie Gili!


24/10/2014, 18:43
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Almeno 4 o 5 ore così si raffredda bene anche all'interno ed eviti che ti diventi acida piu alla svelta, perché mettendola in frigo calda, acidifica piu alla svelta, oppure con un termometro controlli che all'interno sia sotto i 30 gradi oppure ci metti dentro il ditino

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(Gianni Brera)


26/10/2014, 17:41
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tsunaseth ha scritto:
[...]raffredda bene anche all'interno[...]

Almeno questo è un problema che non ho, perchè le mie ricotte non hanno "l'interno", non ti ricordi?:
:mrgreen: A questo punto direi che ho inventato la ricotta col termodispersore incorporato permettendo una dissipazione di calore omogenea e veloce influenzando in maniera positiva parametri chiave quali l'acidità e l'umidità! :!: :ugeek: :D

Sul serio: Grazie ancora a Te & Gili!!


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26/10/2014, 19:41
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una ricotta con quella forma si presta ad essere circondata di amaretti morbidi ed essere ricoperta di cioccolato fuso ed il gioco è fatto :lol:

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


26/10/2014, 21:39
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ragazzi ce l'ho fatta.
finalmente ricotta morbida, siero verde smeraldo, resa pazzesca ....

cosa ho fatto questa volta di diverso dalle altre volte in cui veniva poca ricotta e siero giallino ?
l'ho fatta fare a mo figlio !!! :)

sul serio ! finito il formaggio avevo delle commissioni da fare e sono uscito
gli ho lascito sul tavolo le istruzioni scritte a matita e gli ho detto "scalda lento lento"
lui ha fatto talmente lento che quando sono tornato, un'ora abbondante dopo, era appena arrivato a 88C
ha messo l'acido citrico e miracolo !!! :)

d'ora in poi la ricotta la farà solo lui

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


27/10/2014, 11:25
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tropbon ha scritto:
una ricotta con quella forma si presta ad essere circondata di amaretti morbidi ed essere ricoperta di cioccolato fuso ed il gioco è fatto :lol:


:o Non farmi venire questo tipo di idee, che io non ho scrupoli (e la panza aumenta) :mrgreen: !!


27/10/2014, 16:59
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DanCASaccio ha scritto:
tropbon ha scritto:
una ricotta con quella forma si presta ad essere circondata di amaretti morbidi ed essere ricoperta di cioccolato fuso ed il gioco è fatto :lol:


:o Non farmi venire questo tipo di idee, che io non ho scrupoli (e la panza aumenta) :mrgreen: !!

Passata nel passaverdure aggiungi un uovo sbattuto del cacao amaro e dello zucchero e per finire un bicchierino di rum, frulli tutto e... sono arrivato a 180 kg..

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(Gianni Brera)


31/10/2014, 19:18
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