|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
ecco perchè ti si rompe a rivoltarla
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/10/2014, 2:48 |
|
|
|
|
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
|
OK, sempre seguendo per filo e per segno la Tsunaricetta per la ricotta, quest'ultima m'è venuta anche stavolta Ma una cosa non ho ancora capito (per favore non mandatemi a leggere tutte e cento le pagine di questo 3d): Dopo quanto tempo dalla messa in fuscella la devo mettere in frigo?
|
24/10/2014, 18:12 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Quando si è raffreddata....... la metti in frigo.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
24/10/2014, 18:17 |
|
|
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
|
Grazie Gili!
|
24/10/2014, 18:43 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Almeno 4 o 5 ore così si raffredda bene anche all'interno ed eviti che ti diventi acida piu alla svelta, perché mettendola in frigo calda, acidifica piu alla svelta, oppure con un termometro controlli che all'interno sia sotto i 30 gradi oppure ci metti dentro il ditino
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/10/2014, 17:41 |
|
|
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
|
tsunaseth ha scritto: [...]raffredda bene anche all'interno[...] Almeno questo è un problema che non ho, perchè le mie ricotte non hanno "l'interno", non ti ricordi?: A questo punto direi che ho inventato la ricotta col termodispersore incorporato permettendo una dissipazione di calore omogenea e veloce influenzando in maniera positiva parametri chiave quali l'acidità e l'umidità! Sul serio: Grazie ancora a Te & Gili!!
Allegati:
Ricotta con Termodispersore.JPG [ 126.01 KiB | Osservato 768 volte ]
|
26/10/2014, 19:41 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
una ricotta con quella forma si presta ad essere circondata di amaretti morbidi ed essere ricoperta di cioccolato fuso ed il gioco è fatto
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
26/10/2014, 21:39 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
ragazzi ce l'ho fatta. finalmente ricotta morbida, siero verde smeraldo, resa pazzesca .... cosa ho fatto questa volta di diverso dalle altre volte in cui veniva poca ricotta e siero giallino ? l'ho fatta fare a mo figlio !!! sul serio ! finito il formaggio avevo delle commissioni da fare e sono uscito gli ho lascito sul tavolo le istruzioni scritte a matita e gli ho detto "scalda lento lento" lui ha fatto talmente lento che quando sono tornato, un'ora abbondante dopo, era appena arrivato a 88C ha messo l'acido citrico e miracolo !!! d'ora in poi la ricotta la farà solo lui
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
27/10/2014, 11:25 |
|
|
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
|
tropbon ha scritto: una ricotta con quella forma si presta ad essere circondata di amaretti morbidi ed essere ricoperta di cioccolato fuso ed il gioco è fatto Non farmi venire questo tipo di idee, che io non ho scrupoli (e la panza aumenta) !!
|
27/10/2014, 16:59 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
DanCASaccio ha scritto: tropbon ha scritto: una ricotta con quella forma si presta ad essere circondata di amaretti morbidi ed essere ricoperta di cioccolato fuso ed il gioco è fatto Non farmi venire questo tipo di idee, che io non ho scrupoli (e la panza aumenta) !! Passata nel passaverdure aggiungi un uovo sbattuto del cacao amaro e dello zucchero e per finire un bicchierino di rum, frulli tutto e... sono arrivato a 180 kg..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
31/10/2014, 19:18 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|