Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 18:08




Rispondi all’argomento  [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 132  Prossimo
RICOTTA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/11/2009, 3:27
Messaggi: 16
Rispondi citando
Grazie del consiglio a me con circa 40 litri di latte riesco a ricavare circa 8,500 kg di pecorino primo sale e 3 kg di ricotta dici che vada bene?


24/01/2010, 21:35
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ciao Alex, 3 cose importanti:
1) Questo è il post della ricotta e non dei formaggi.
2) Apri un post con scritto rese formaggi e mi parli di formaggi. La ricotta va bene postato qui.
3) Con i "circa" non si fanno i formaggi e neanche la ricotta, cerca di essere più preciso così che io possa aiutarti.

Calcolando che hai utilizzato 40 litri di latte hai fatto 8 kg di formaggio, per cui avrai utilizzato sui 30 litri di siero per la ricotta, ma poi hai aggiunto ancora qualcosa nel siero?
Se non hai aggiunto altro allora è una buona resa.
Ciao e Grazie by tsuna.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/01/2010, 12:24
Profilo

Iscritto il: 22/11/2009, 3:27
Messaggi: 16
Rispondi citando
no non aggiungo altro soltanto 2 litri di latte nel siero non ho mai provato con acido citrico


25/01/2010, 15:07
Profilo

Iscritto il: 12/02/2010, 0:14
Messaggi: 6
Località: pinerolo
Rispondi citando
Ciao a tutti.
Sono fresca fresca di forum, vi ho trovati ieri cercando proprio la ricetta della ricotta.
Ieri con due litri di latte ho fatto il mio solito meraviglioso primosale e con il siero avanzato (1,5 lt più o meno) questa mattina ho fatto la ricotta. Avevo una ricetta che prevedeva di aggiungere 750 ml di latte nel siero e visto che l'avevo e mi servivano sui tre etti di ricotta l'ho messo tutto. Ho dovuto aggiungere 1/2 limone (olte all'acido citrico) e ho ottenuto circa 260 gr di ricotta. Come vi sembra la resa?
Grazie e ciao elisa


12/02/2010, 9:29
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
E' una buona resa! Proporrò alla ditta dove lavoro che ti assumano come casaro della ricotta.
Ciao by tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/02/2010, 12:48
Profilo

Iscritto il: 12/02/2010, 0:14
Messaggi: 6
Località: pinerolo
Rispondi citando
Grazie! E soprattutto grazie alla tua ricetta sono riuscita finalmente a fare la ricotta (forse l'ho fatta scolare un po' troppo perchè era un po' asciutta).
A presto elisa


13/02/2010, 13:05
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Cara Elisa, la prossima volta prova a mettere l'acido a 88° C(praticamente 2 gradi di meno) dovrebbe uscire più morbida. Attenzione però a non abbassare di più la temperatura perchè rischi che non venga su niente.
Ciao by tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/02/2010, 21:55
Profilo

Iscritto il: 12/02/2010, 0:14
Messaggi: 6
Località: pinerolo
Rispondi citando
Grazie, farò così, però se al posto dell'acido (ho messo 2 gr di acido citrico in polvere e 10 gr di acqua, poi ne ho usati 3 ml, ma non è successo nulla) uso solo mezzo limone?
Grazie e ciao elisa


13/02/2010, 22:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Non ho molta esperienza con il limone, però penso possa andare bene, attenzione a non esagerare con il limone perché se no ti diventa acida.
Una volta usavano anche l'aceto....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/02/2010, 23:50
Profilo

Iscritto il: 28/10/2009, 21:51
Messaggi: 2917
Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
Rispondi citando
Buonasera a tutti.

Sono un grande amatore di ricotta.

Se volessi fare la ricotta direttamente dal latte, cosa dovrei fare?

Sono costretto a fare il formagio prima, e poi la ricotta?
Da premettere che il latte lo dovrei comprare di quello pastorizzato.

Saluti, e grazie.

Salvo.

_________________
Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi. :D


14/02/2010, 0:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 132  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy