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Autore |
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alex1481
Iscritto il: 22/11/2009, 3:27 Messaggi: 16
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Grazie del consiglio a me con circa 40 litri di latte riesco a ricavare circa 8,500 kg di pecorino primo sale e 3 kg di ricotta dici che vada bene?
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24/01/2010, 21:35 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ciao Alex, 3 cose importanti: 1) Questo è il post della ricotta e non dei formaggi. 2) Apri un post con scritto rese formaggi e mi parli di formaggi. La ricotta va bene postato qui. 3) Con i "circa" non si fanno i formaggi e neanche la ricotta, cerca di essere più preciso così che io possa aiutarti.
Calcolando che hai utilizzato 40 litri di latte hai fatto 8 kg di formaggio, per cui avrai utilizzato sui 30 litri di siero per la ricotta, ma poi hai aggiunto ancora qualcosa nel siero? Se non hai aggiunto altro allora è una buona resa. Ciao e Grazie by tsuna.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/01/2010, 12:24 |
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alex1481
Iscritto il: 22/11/2009, 3:27 Messaggi: 16
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no non aggiungo altro soltanto 2 litri di latte nel siero non ho mai provato con acido citrico
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25/01/2010, 15:07 |
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elisa69
Iscritto il: 12/02/2010, 0:14 Messaggi: 6 Località: pinerolo
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Ciao a tutti. Sono fresca fresca di forum, vi ho trovati ieri cercando proprio la ricetta della ricotta. Ieri con due litri di latte ho fatto il mio solito meraviglioso primosale e con il siero avanzato (1,5 lt più o meno) questa mattina ho fatto la ricotta. Avevo una ricetta che prevedeva di aggiungere 750 ml di latte nel siero e visto che l'avevo e mi servivano sui tre etti di ricotta l'ho messo tutto. Ho dovuto aggiungere 1/2 limone (olte all'acido citrico) e ho ottenuto circa 260 gr di ricotta. Come vi sembra la resa? Grazie e ciao elisa
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12/02/2010, 9:29 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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E' una buona resa! Proporrò alla ditta dove lavoro che ti assumano come casaro della ricotta. Ciao by tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/02/2010, 12:48 |
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elisa69
Iscritto il: 12/02/2010, 0:14 Messaggi: 6 Località: pinerolo
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Grazie! E soprattutto grazie alla tua ricetta sono riuscita finalmente a fare la ricotta (forse l'ho fatta scolare un po' troppo perchè era un po' asciutta). A presto elisa
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13/02/2010, 13:05 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Cara Elisa, la prossima volta prova a mettere l'acido a 88° C(praticamente 2 gradi di meno) dovrebbe uscire più morbida. Attenzione però a non abbassare di più la temperatura perchè rischi che non venga su niente. Ciao by tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/02/2010, 21:55 |
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elisa69
Iscritto il: 12/02/2010, 0:14 Messaggi: 6 Località: pinerolo
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Grazie, farò così, però se al posto dell'acido (ho messo 2 gr di acido citrico in polvere e 10 gr di acqua, poi ne ho usati 3 ml, ma non è successo nulla) uso solo mezzo limone? Grazie e ciao elisa
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13/02/2010, 22:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Non ho molta esperienza con il limone, però penso possa andare bene, attenzione a non esagerare con il limone perché se no ti diventa acida. Una volta usavano anche l'aceto....
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/02/2010, 23:50 |
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salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2917 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
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Buonasera a tutti.
Sono un grande amatore di ricotta.
Se volessi fare la ricotta direttamente dal latte, cosa dovrei fare?
Sono costretto a fare il formagio prima, e poi la ricotta? Da premettere che il latte lo dovrei comprare di quello pastorizzato.
Saluti, e grazie.
Salvo.
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
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14/02/2010, 0:39 |
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