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Ricotta salata: la crosta si può mangiare?
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Estelle
Iscritto il: 21/07/2010, 1:06 Messaggi: 131 Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
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Un po' di tempo fa ho provato a mettere in salamoia una piccola ricotta e l'ho stagionata per circa 7 settimane, è minuscola, ha una crosta uniforme color giallo paglierino al tatto un po' polverosa (l'avevo messa nello stesso bagno di salina al 18% usato per il formaggio). Ora vorrei provare a grattugiarla ma mi è venuto un dubbio, per renderla commestibile basterà lavare la crosta con acqua tiepida e sale oppure la dovrò sbucciare? Nel secondo caso temo che ne resterà ben poca, considerando che a questo punto di stagionatura il peso della mini ricotta è di circa 95 grammi.
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07/08/2011, 22:56 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68677 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Io mangio anche quella del Parmigiano, arrostita sulla piastra Ciao, Marco
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14/08/2011, 23:38 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Io quella del Grana la gratto con il coltello sotto acqua corrente e poi la mangio
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15/08/2011, 11:16 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Estelle ha scritto: Un po' di tempo fa ho provato a mettere in salamoia una piccola ricotta e l'ho stagionata per circa 7 settimane, è minuscola, ha una crosta uniforme color giallo paglierino al tatto un po' polverosa (l'avevo messa nello stesso bagno di salina al 18% usato per il formaggio). Ora vorrei provare a grattugiarla ma mi è venuto un dubbio, per renderla commestibile basterà lavare la crosta con acqua tiepida e sale oppure la dovrò sbucciare? Nel secondo caso temo che ne resterà ben poca, considerando che a questo punto di stagionatura il peso della mini ricotta è di circa 95 grammi. dagli una passata con unoi straccio imbevuto con acqua e poco aceto, asciuga con carta assorbente e grattugia tutto.... il mio cacioricotta lo tratto uguale.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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15/08/2011, 21:37 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Salve, io per le croste, intendo del parmigiano, quindi saporite, le metto... nel minestrone fatto in casa, dove non metto neanche una goccia d' acqua, perchè c'è già l' acqua del lavaggio delle verdure, e deve cuocere pianissimo, minetrone che nelle nostre campagne si faceva piu di 00 anni fa, le croste se ben pulite, non si buttano, sono come il maiale, tutto si mangia
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25/01/2013, 18:28 |
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