Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 2:58




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
ricotta pugliese 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
[quote="Barbagia"]si si d'accordissimo con te..ma ammetterai che dopo una settimana la ricotta rischia di avere anche muffa..oltre che un odore poco rassicurante



Anche se ci fossero, basta grattarle per farle andare via, prima di schiacciarla nel contenitore e salarla.
Poi questo prodotto che sembra facile da fare, in realtà non lo è. Per capire quando si stà oltrepassando quella soglia sottilissima che dice il buon Exo, stà soprattutto nella capacità casearia di chi la produce, casaro o pastore che sia.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


13/06/2013, 11:38
Profilo WWW

Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
Rispondi citando
credo poi che certi prodotti si debbano vendere a gente che si conosce e che sa effettivamente cosa sta andando a comprare...se un pastore vende un prodotto di questo tipo..e per disgrazia al cliente cittadino viene una leggera dissenteria..lo rovinano i Nas....parlo perchè a un tipo che conosco è capitata una cosa simile (solo una minaccia di invio nas) e ha passato dei brutti momenti...
Cmq la bravura del casaro o del pastore è fondamentale.


13/06/2013, 12:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
In puglia si trova normalmente a vendere in barattolini, per crostini o condimento della pasta. E' divina, piccantina e fortemente saporita.
Forse chi deve venderla la sottoporrà a un qualche processo di pastorizzazione breve dopo la lavorazione, ma non lo so per certo, dico per dire. :roll:

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


13/06/2013, 17:13
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Perché, quando fai la ricotta, a che temperature arrivi?? E' tutto l'inquinamento che si becca dopo il problema

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/06/2013, 20:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy