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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Ricotta oppure che cosa è ?

08/12/2013, 14:00

Buongiorno, ho provato a fare la ricotta con il siero di 10 litri di latte.

La settimana scorsa mi è venuta bene, ma questa volta è venuto su un qualcosa a metà fra una ricotta molto soda e una mozzarella. Di solito scaldo il siero rimasto con mezzo litro di latte e quando arriva a bollitura viene su la ricotta. Invece stavolta è venuto su questa cosa più soda, cosa può essere?

Grazie
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ricotta1.jpg
ricotta2.jpg

Re: Ricotta oppure che cosa è ?

09/12/2013, 22:55

Probabilmente è formaggio, se hai aggiunto il latte al siero prima di raggiungere i 65 gradi, o sbaglio?

Re: Ricotta oppure che cosa è ?

10/12/2013, 18:33

Magari se ci dicessi pure tutta la procedura che hai seguito... così a occhio sembra normale ricotta... o o forse è puina...

Re: Ricotta oppure che cosa è ?

11/12/2013, 20:28

Sì, il latte l'ho messo nel siero prima di raggiungere i 65°C....forse a circa 30 °C....è per quello allora?

Grazie

Re: Ricotta oppure che cosa è ?

11/12/2013, 20:38

AndreaIlaria ha scritto:Sì, il latte l'ho messo nel siero prima di raggiungere i 65°C....forse a circa 30 °C....è per quello allora?

Grazie

Bravissimo... questo vuol dire seguire le procedure alla lettera!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avete a disposizione un super forum tanta gente in gamba pronta ad aiutarvi a non commettere errori e voi fate di tutto per buttare via quello che avete per voler dimostrare che di testa vostra siete dei campioni... a volte non riesco a capirvi!!

Re: Ricotta oppure che cosa è ?

11/12/2013, 20:47

Eh oh....ho sbagliato :cry:
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