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Ricotta da latte 
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Come per il formaggio ci sono delle varianti ma rimane il fatto che la reale ricotta originale e' fatta di solo siero, che poi si aggiunga una percentuale di latte o panna, la ricotta e' un derivato del siero.


24/04/2013, 14:44
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Rosanna1962 ha scritto:
Come per il formaggio ci sono delle varianti ma rimane il fatto che la reale ricotta originale e' fatta di solo siero, che poi si aggiunga una percentuale di latte o panna, la ricotta e' un derivato del siero.


Concordo con te che la vera ricotta si ottiene col siero, ma se la ricotta non la puoi acquistare (come nel mio caso) e non hai abbastanza siero per farla, questo è un ottimo compromesso.

Io la "ricotta" la faccio come ha scritto Gilberti ma con la differenza che invece del limone uso l'acido citrico e la uso per fare il ripieno per i ravioli.


24/04/2013, 16:03
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CRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
dal latte non è ricotta... altro che compromesso!!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/04/2013, 16:19
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tsunaseth ha scritto:
CRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
dal latte non è ricotta... altro che compromesso!!!!


infatti ho messo il nome ricotta tra " ". Non dico che sia ricotta ma qualunque nome abbia... va benissimo per fare il ripieno per i ravioli (con gli spinaci). Se no come faccio a fare il ripieno non potendo comperarla e non avendo abbatanza siero???
Non ho molte altre alternative....


24/04/2013, 16:36
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Che la Ricotta fosse ottenuta dal siero l avevo gia capito, e me l avete confermato, è comunque interessate capire secondo Me se ci sono delle lavorazioni simili a 90 gradi utilizzando solo Latte che assomiglino molto alla ricotta

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27/04/2013, 18:40
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a volte faccio questa lavorazione;
porto 1 lt di latte vaccino a 90°/92°,spengo e aggiungo 16ml di succo di limone,ottenendo una cagliata finissima,lascio riposare 5', metto 10 gr di sale e raccolgo con tutto il siero in un panno che appendo a sgocciolare per una notte,ottenendo una specie di cacioricotta che da qualche parte del mondo chiamano "panir"


27/04/2013, 20:30
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