19/11/2017, 14:17
samuele78 ha scritto:Ti consiglio di leggere
industria-lattiero-casearia-f40/cerco-ricetta-per-pecorino-t15697.html?hilit=pecorino" target="_blank
industria-lattiero-casearia-f40/pecorino-a-latte-crudo-t15497.html?hilit=pecorino" target="_blank
21/11/2017, 13:35
22/11/2017, 19:26
antomoric ha scritto:io la faccio così e non mi ha mai dato problemi... è sempre venuta e anche in quantità...
Per fare la ricotta si usa il siero residuo dalla una lavorazione di un formaggio. il ph ottimale è di 6.4
Si riscalda il siero fino a 65° poi si aggiunge il 10% di latte per avere una resa più alta. (il latte può anche non essere aggiunto)
arrivati alla temperatura di 88°-90° (con il siero di latte di pecora 76-78°)si aggiunge un acidificante che può essere aceto, aceto di mele,(io ne metto un cucchiaio ogni 3 litri di siero) o acido citrico diluito in acqua al 10% (1g.acido citrico 10g. acqua) per ogni litro di siero.
quando viene aggiunto l'acidificante mescolare per qualche secondo e si vede quasi immediatamente affiorare i fiocchi di ricotta. lasciare ancora un minuto poi spegnere il fuoco e aspettare 10 minuti, poi raccogliere la ricotta delicatamente e infuscellare.
01/12/2017, 18:04
06/12/2017, 10:15
06/12/2017, 11:02
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