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ricotta con latte di pecora 
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ighel ha scritto:
non si trova a meno di 1 euro al kg!

si ha una resa strepitosa :Q


Intendevi un euro al litro presumo no?

Io pago il latte vaccino 1 euro al litro e se voglio quello di capra lo pago al super pastorizzato a 3.10 euro al litro :?


04/04/2011, 19:43
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La resa è buona con 50 litri, soprattutto per la ricotta!
io a fine lattazione di pecore al pascolo sono arrivato a fare anche 14 kg di pecorino(pesato appena tolto dal sale) con 50litri di latte(9%di grasso).
Anche dalle mie parti va un euro al litro


04/04/2011, 22:34
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Si al litro scusa :( io quello vaccino Lo pago 0.80 al litro, forse Lo sono riuscito a trovarlo anche a di meno :D


05/04/2011, 9:28
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qualcuno ha una ricetta per far rendere di piu la ricotta?


05/04/2011, 10:49
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aggiungi latte

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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05/04/2011, 14:13
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Io a volte aggiungo fino al 20% di latte: cosi' ottengo una ricotta molto consistente con grossi fiocchi, tipo quella romana. Pero' la giusta quantita' per me e' circa il 10%.

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06/04/2011, 2:15
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Comunque io Ho usato il caglio liquido bovino e non quello in pasta d'agnello, cosa cambia? Il sapore piccante?


06/04/2011, 10:02
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Ah un piccolo trucco che mi ha insegnato il pecoraro: prima di rompere la cagliata ha messo due o tre cucchiai di sale (Su 50 litri) dicendomi che usa questo espediente perché c'è il rischio che con la salatura a secco il sale non penetri fino al centro facendo ammuffire il formaggio, x evitare questo lui fa così :)


06/04/2011, 10:22
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il sale aggiunti cos nei formaggi cotti e semicotti rischia di rallentarti la maturazione con conseguente fermentazione anomala. Ho sentito ancora di eseguire l'aggiunta di sale nei cotti e s.cotti dopo l'eventuale cottura per evitare fermentazioni anomale.

L'effetto del caglio in pasta arriva dopo circa 2 mesi, la ricotta la consumi un attimino prima :mrgreen: non vedo come possa uscirti una ricotta piccante

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07/04/2011, 14:56
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L'effetto piccante era riferito al formaggio e non alla ricotta :lol: quindi è sconveniente mettere il sale prima della rottura della cagliata anche se poco?


07/04/2011, 17:22
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