Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/12/2024, 20:43




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
ricotta con latte di pecora 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
ighel ha scritto:
non si trova a meno di 1 euro al kg!

si ha una resa strepitosa :Q


Intendevi un euro al litro presumo no?

Io pago il latte vaccino 1 euro al litro e se voglio quello di capra lo pago al super pastorizzato a 3.10 euro al litro :?


04/04/2011, 19:43
Profilo

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
La resa è buona con 50 litri, soprattutto per la ricotta!
io a fine lattazione di pecore al pascolo sono arrivato a fare anche 14 kg di pecorino(pesato appena tolto dal sale) con 50litri di latte(9%di grasso).
Anche dalle mie parti va un euro al litro


04/04/2011, 22:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
Si al litro scusa :( io quello vaccino Lo pago 0.80 al litro, forse Lo sono riuscito a trovarlo anche a di meno :D


05/04/2011, 9:28
Profilo

Iscritto il: 17/03/2011, 10:42
Messaggi: 7
Rispondi citando
qualcuno ha una ricetta per far rendere di piu la ricotta?


05/04/2011, 10:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
aggiungi latte

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/04/2011, 14:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Io a volte aggiungo fino al 20% di latte: cosi' ottengo una ricotta molto consistente con grossi fiocchi, tipo quella romana. Pero' la giusta quantita' per me e' circa il 10%.

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


06/04/2011, 2:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
Comunque io Ho usato il caglio liquido bovino e non quello in pasta d'agnello, cosa cambia? Il sapore piccante?


06/04/2011, 10:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
Ah un piccolo trucco che mi ha insegnato il pecoraro: prima di rompere la cagliata ha messo due o tre cucchiai di sale (Su 50 litri) dicendomi che usa questo espediente perché c'è il rischio che con la salatura a secco il sale non penetri fino al centro facendo ammuffire il formaggio, x evitare questo lui fa così :)


06/04/2011, 10:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
il sale aggiunti cos nei formaggi cotti e semicotti rischia di rallentarti la maturazione con conseguente fermentazione anomala. Ho sentito ancora di eseguire l'aggiunta di sale nei cotti e s.cotti dopo l'eventuale cottura per evitare fermentazioni anomale.

L'effetto del caglio in pasta arriva dopo circa 2 mesi, la ricotta la consumi un attimino prima :mrgreen: non vedo come possa uscirti una ricotta piccante

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/04/2011, 14:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
L'effetto piccante era riferito al formaggio e non alla ricotta :lol: quindi è sconveniente mettere il sale prima della rottura della cagliata anche se poco?


07/04/2011, 17:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy