Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Ricette in PDF :)

10/10/2010, 17:20

Ciao a tutti, spero di non incorrere in nessuna sanzione o cazziata da Tsuna :roll:

Visto che mi sono portato in pdf e mi sono stampato le ricette che ho fatto fino ad ora (non si sa mai che fine fanno i siti negli anni), le metto a disposizione di chi vuole scaricarsele per comodità.

Ovviamente sono prese dai rispettivi post, quindi ci tengo a dire onore al merito a chi le ha postate (Tsuna, Dassig, Pier74, Argan, Meladoro) :mrgreen:

1) Brie
2) Montasio
3) Mozzarella
4) Quadrotto
5) StracchinZo
6) Taleggio

Quando ne farò altre aggiornerò il post ;)

Re: Ricette in PDF :)

10/10/2010, 17:51

Giuro che ti dò un bacio in fronte appena mi spieghi perchè..vedo tutto scritto in ..cinese!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Per me..idea fantastica..appena la vedrò..... :? :D :D

Re: Ricette in PDF :)

10/10/2010, 18:00

Bravo twist!
Adesso per qualsiasi problema con le lavorazioni ci pensi tu.
Sicuramente hai fatto un piacere a mangianastri.
Non mettendo l'autore nelle pdf te le sei fatte tue..

Re: Ricette in PDF :)

10/10/2010, 19:56

argan ha scritto:Giuro che ti dò un bacio in fronte appena mi spieghi perchè..vedo tutto scritto in ..cinese!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Per me..idea fantastica..appena la vedrò..... :? :D :D


Ti manca il font in Windows :lol:

Semmai lo metto nel post principale ;)

@Tsuna

Non c'e mica il mio nome nei file pdf :mrgreen: :? :?

Se qualcuno ha dubbi chiede ovviamente al forum, se secondo te è meglio dimmi che aggiungo nel file la fonte (sia come persona che come forum), io li ho fatti per me principalmente come back up, già altre volte ho perso informazioni importanti perchè dei forum e siti hanno chiuso, per questo li ho fatti ;)

Re: Ricette in PDF :)

10/10/2010, 20:02

nella ricetta del montasio, che mi sembra essere la mia, manca l'aggiunta dello yogurt all'inizio, che in effetti in un primo momento non ho scritto, ma che in qualche post successivo ho citato.

Re: Ricette in PDF :)

10/10/2010, 20:13

p1er74 ha scritto:nella ricetta del montasio, che mi sembra essere la mia, manca l'aggiunta dello yogurt all'inizio, che in effetti in un primo momento non ho scritto, ma che in qualche post successivo ho citato.


Mi dici percentuale, tempo e temperatura a cui va aggiunto così lo metto?

A proposito mi dici se lo pastorizzi il latte?

Re: Ricette in PDF :)

10/10/2010, 20:16

...inoltre la foto in alto a destra nella ricetta, oltre a non essere rappresentativa perchè la forma ha la crosta con evidenti difetti di lavorazione, non è dell'autore della ricetta stessa

Re: Ricette in PDF :)

10/10/2010, 20:19

twisterforever ha scritto:
p1er74 ha scritto:nella ricetta del montasio, che mi sembra essere la mia, manca l'aggiunta dello yogurt all'inizio, che in effetti in un primo momento non ho scritto, ma che in qualche post successivo ho citato.


Mi dici percentuale, tempo e temperatura a cui va aggiunto così lo metto?

A proposito mi dici se lo pastorizzi il latte?


inizialmente non pastorizzavo ora si.
aggiungo lo yogurt quando la temperatura e vicino ai 30°c e lo lascio "lavorare" almeno 30 min. poi a 37° caglio

Re: Ricette in PDF :)

10/10/2010, 20:28

Perchè non vedo il tasto "modifica" nel post sopra??

Forse non si può più modificare dopo che qualcuno ha risposto?? :shock:

Re: Ricette in PDF :)

10/10/2010, 21:33

Una precisazione da parte mia per Twisterforever sul Quadrotto.
Questo nome l'ho inventato io ( per via della forma prevalentemente usata) e non lo trovi da nessun'altra parte.
Per quanto riguarda la lavorazione, pur partendo da una ricetta base che vale per vari formaggi, posso dirti che ci ho messo molto di mio per arrivare al prodotto finale.

A parte questo, pubblicata sul forum con le relative foto è comprensibile e ( spero) abbastanza chiara, perciò può essere utile a chi lo vuole rifare.
Riassunta nel tuo file senza le foto, è una sequenza di istruzioni dove sembra si salti di palo in frasca, perciò per quanto mi riguarda, non la trovo una cosa pratica.
Rispondi al messaggio