Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ricetta per lo yogurt

15/08/2011, 11:19

Con un bilancino di precisione da pochi soldi ormai ci fai i miracoli Davide ;)

Re: ricetta per lo yogurt

15/08/2011, 21:29

twisterforever ha scritto:Con un bilancino di precisione da pochi soldi ormai ci fai i miracoli Davide ;)

Si ma quì mi servirebbe quello da pusher :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: perchè la mia bilancina non la vede neanche.... :(
Ciao e bentornato tra noi Twist :D

Re: ricetta per lo yogurt

15/08/2011, 22:25

Questa è la mia lavorazione dello yogurt
Ingredienti: latte UHT, fermenti liofilizzati (termophilus e Bulgaricus)

Riscaldare il latte a 45°
Innestare 3% fermenti (precedentemente incubati in latte sterile per 30' a 45°c)
Incubazione in yogurtiera fino a pH 4.6/4.4 ( la mia yogurtiera li raggiunge in 5 ore le altre non lo so...)
Rottura molto delicata del coaugulo con frusta fino a raggiungere la cremosità dello stesso.
Messa nei barattoli e raffreddare a 4°c
6 ore di maturazione in frigor.
Buon appetito e ciao a tucc!!! ;)
Allegati
P8140001.JPG
P8140003.JPG
P8150004.JPG
P8150011.JPG

Re: ricetta per lo yogurt

15/08/2011, 23:05

MAMMA MIAAA!!! COM'E' INVITANTE QUELLO YOGURT... SOLO A GUARDARLO MI VIENE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!! :o :o :o

Re: ricetta per lo yogurt

16/08/2011, 10:59

Molto bello, complimenti.
Due domandine: come misuri il ph, con le cartine o con il piaccametro? Lo misuri ogni volta?
e come mai riponi i vasetti a raffreddare capovolti?
grazie, Vittorio

Re: ricetta per lo yogurt

16/08/2011, 21:39

tsunaseth ha scritto:MAMMA MIAAA!!! COM'E' INVITANTE QUELLO YOGURT... SOLO A GUARDARLO MI VIENE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!! :o :o :o

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Grazie... Ché sa schersa mia!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

x Sailor, lo misuro con un pHmetro (in origine la tecnologia mi dava l'acidificazione in 6/8 ore... per scrupolo ho cominciato a controllarla a 5 e... mi è andata bene) :mrgreen:
I vasetti vanno riempiti il più possibile per contenere meno aria possibile (più aria uguale possibile separazione del siero) e vanno capovolti per avere una chiusura più ermetica (così ti accorgi anche se i vasetti perdono) ;)
Ciao a tucc!!! :D

Re: ricetta per lo yogurt

21/08/2011, 14:36

una domandina sullo yoghurt:
ho assaggiato per la prima volta quello con il Bifidobacterium, al naturale, possibile che ci sia anche il Kefir dentro? :?:

Re: ricetta per lo yogurt

25/08/2011, 2:23

sailor ha scritto:una domandina sullo yoghurt:
ho assaggiato per la prima volta quello con il Bifidobacterium, al naturale, possibile che ci sia anche il Kefir dentro? :?:


Non penso, perché dato che il kefir è un latte alcolico dovrebbero scriverlo sugli ingredienti.

Re: ricetta per lo yogurt

20/10/2011, 21:17

Qualcuno sà dirmi dove reperire i fermenti per lo yougurt ?
Nelle yougurterie usano i fermenti in bustina----

Re: ricetta per lo yogurt

20/10/2011, 23:00

Parti con uno yogurt naturale del supermercato come coltura madre e ne aggiungi il 3%
Rispondi al messaggio