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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per pioppino, sicuramente il vetro è la soluzione migliore ,la plastica sinceramente non piace neanche a me. L'acciaio lo utilizzo sul lavoro per necessità però come il vetro non c'è niente. Per dalmar, se fai come pioppino e ti procuri un timer, dopo 5 ore si spegne e alla mattina successiva lo metti in frigo senza perdere ore di sonno, poi ti regoli a seconda del sapore (più o meno acido) se prolungare o diminuire i tempi di incubazione.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/03/2011, 0:39 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Suppongo che parlate dello yogurt, preparato con la yogurtiera?! Io faccio lo yogurt con il latte di mucca, comprato in paese, da un piccolo allevatore. Lo metto in una terrina di cotto con la bocca stretta (meglio di tutto la terracotta) da 2 litri, un pezzettino di pane lievitato oppure 100 ml di yogurt greco, lo metto al calduccio (vicino alla stufa, cammino, termosifone), ed e una meraviglia. Lo siero, si può scollare semplicemente, con attenzione che non si rompa il coagulo. Oppure chi preferisce più liquido, si può mescolare.
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26/03/2011, 17:13 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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mi è venuto liquido...ma so anche il perchè...forse! Allora Tsuna ho seguito fedelmente tutto fino alle 5 ore in yogurtiera. Poi ho spento e l'ho rovesciato nello scolapasta con un tovagliolo di cotone e lasciato per circa 1 h. Ha rilasciato un sacco di liquido...poi ( e forse qui l'errore) non ho utlizzato le fruste elettriche ma una frusta a mano (vorràdire?) Si è liquefatto tutto. Il sapore è ottimo...non è acido...ma non era compatto
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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29/03/2011, 13:13 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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aumenta l'incubazione di 2 ore e poi quando lo metti nel colapasta, cerca di depositarlo molto delicatamente e lascialo per 3-4 ore e frustalo quando è freddo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/03/2011, 14:01 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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be ho messo a punto una procedura: a mezzogiorno metto a bollire il latte fresco parzialmente scremato in un tegame rivestito di ceramica (comperato apposta) Allegato:
bolle.JPG [ 61.66 KiB | Osservato 3720 volte ]
lo lascio intiepidire e aggiungo 1/2 vasetto tenuto dalla volta precedente mescolo bene e lo metto nei vasetti della yogurtiera collegato al timer programmato per 6 ore Allegato:
cvasetti.JPG [ 84.01 KiB | Osservato 3720 volte ]
alla sera lo tolgo e lo metto a filtrare su un colino ricoperto da un pezzo di tela di canapa Allegato:
cola.JPG [ 75.37 KiB | Osservato 3720 volte ]
dopo un paio di ore lo tolgo e lo metto in frigo pronto per il mattino... Allegato:
fine.JPG [ 71.17 KiB | Osservato 3720 volte ]
è buonissimo denso delicato e saporito ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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04/04/2011, 11:50 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Bravo Nino e grazie per i tuoi esperimenti, molto precisi e ben documentati. io per lo yogurt aspetterò l'estate ma di sicuro la prima lavorazione sarà presa da te.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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04/04/2011, 11:58 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Bella procedura e ben descritta Nino, promossa come alternativa nell'elenco ricette
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04/04/2011, 12:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bravo hai seguito bene i consigli!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/04/2011, 12:39 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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grazie per l'apprezzamento e sopratutto per i consigli.. anche la moglie ringrazia gli piace molto non comperiamo più quello industiale,, solo a bollire il latte, mi sembra tornare bambino... e ogni tanto va fuori e si sente puzza di bruciato... ma si sa se lo guardi non bolle dovrei studiare una procedura esatta, ho cercato un bollitore quello antico con il coperchio a metà e con i buchi ma non lo trovo mi guardano strano... ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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04/04/2011, 14:30 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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mi ricordo quel tipo di coperchio e non avevo mai capito a cosa servisse. Forse ne ho ancora qualcuno...lo devo trovare per seguire questo belissimo procedimento. Bravo Pioppino.
Bravo nel fare l'orto e ora anche a fare yogurt...hai visto che forum questo?
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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04/04/2011, 16:17 |
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