18/03/2011, 16:42
tsunaseth ha scritto:Ninooooooooooooooooooooo
mi stai confondendo
Allora: fai bollire il latte, lo raffreddi sui 40 gradi, ci metti un goccio dello yogurt che avevi fatto la volta precedente e lo metti a incubare per 5 ore e poi lo metti in frigo.
Per fare qualcosa di piu denso quello di far bollire di più non va bene.
Quando sono passate le 5 ore che sei pronto a metterlo in frigo:
prendi un colapasta e lo metti in una pentola e dentro il colapasta ci metti una tela a maglie strette che non abbia nessun odore o profumo ( il latte prende tutti gli odori e i profumi che lo circondano, pensa che una volta ho fatto del mascarpone all'aroma di ammorbidente ), ci versi sopra molto delicatamente la cagliata che ti si è creata durante l'incubazione e lasci sgrondare il siero. Con più lo tieni sulla tela più ti diventa denso poi prendi tutto quello che rimane sopra la tela, lo metti in una scodella e lo frulli.
18/03/2011, 16:54
18/03/2011, 17:34
18/03/2011, 20:30
tsunaseth ha scritto:l'incubazione la fai subito e poi lo lasci andare a temperatura ambiente.
eventualmente se vedi che a fare così ti resta troppo acido, diminuisci i tempi di incubazione (fai meno 20 min per volta)
20/03/2011, 15:45
21/03/2011, 16:29
argan ha scritto:Coraggio!!! Qui bisogna provare!! Ora che sono dotata di mega..anzi..mini bilancina..(che ho scoperto vendesi anche nei negozi dei cinesi.. ) riesco a dosare i granelli!! A voi i miei esperimenti fatti con la frutta cotta ma messa prima di inserire i vasetti nella yogurtiera!! Funziona!! Ah..se vi si rompe un vasetto..basta usare un bicchiere!! Banale? Avete ragione!
..Un giorno Mela mi disse: hai provato lo yogurt col caffè?? Splendido!! Faccio uno sciroppo con acqua calda nella quale sciolgo del caffè solubile..aggiungo zucchero..lascio evaporare ma sto attenta che il tutto non si caramelli! Quando il cucchiaino lascia un velo lo sciroppo è pronto!! Si può usare caldo o freddo!! Certo che caldo sullo yogurt fresco..a me piace tantissimo!!
21/03/2011, 18:02
21/03/2011, 21:38
21/03/2011, 22:13
argan ha scritto:Ciao Dalmar!!
Ah..il tuo yogurt fatto ben sgocciolare.. ..può diventare un'ottima base per salsine ..oppure con un pò di sale è buono anche come formaggio spalmabile!!
21/03/2011, 22:24
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