12/03/2011, 14:41
Karalis ha scritto:Salve a tutti
volevo sapere se il procedimento descritto per Dalmar delle 5 ore nella yogurtiera é valido anche per il latte fresco crudo e poi pastorizzato? e nel caso che sidebba "frustare, considerando y vasetti piccoli, si fa comunque non so con una forchetta?
grazie
12/03/2011, 15:37
12/03/2011, 15:47
tsunaseth ha scritto:Karalis ha scritto:Salve a tutti
Valido anche per il latte crudo pastorizzato, l'importante che i fermenti li metti quando sei a 40°C e non alla temperatura di pastorizzazione (sicuramente mi dirai che lo sapevi già ma io preferisco ricordarlo sempre).
Versi delicatamente il contenuto dei vasettini in una scodella più grande e poi frusti.
12/03/2011, 17:20
18/03/2011, 10:12
18/03/2011, 13:24
18/03/2011, 14:21
tsunaseth ha scritto:Ninooooooooooooooooooooo
mi stai confondendo
Allora: fai bollire il latte, lo raffreddi sui 40 gradi, ci metti un goccio dello yogurt che avevi fatto la volta precedente e lo metti a incubare per 5 ore e poi lo metti in frigo.
Per fare qualcosa di piu denso quello di far bollire di più non va bene.
Quando sono passate le 5 ore che sei pronto a metterlo in frigo:
prendi un colapasta e lo metti in una pentola e dentro il colapasta ci metti una tela a maglie strette che non abbia nessun odore o profumo ( il latte prende tutti gli odori e i profumi che lo circondano, pensa che una volta ho fatto del mascarpone all'aroma di ammorbidente ), ci versi sopra molto delicatamente la cagliata che ti si è creata durante l'incubazione e lasci sgrondare il siero. Con più lo tieni sulla tela più ti diventa denso poi prendi tutto quello che rimane sopra la tela, lo metti in una scodella e lo frulli.
18/03/2011, 15:31
18/03/2011, 15:49
18/03/2011, 16:25
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