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ricetta per lo yogurt 
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Iscritto il: 22/09/2015, 17:04
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Grazie Pimbo,

per gli utili suggerimenti e le dritte.

Presentazione effettuata.

.."il grazie per il benvenuto" era sincero: appena arrivato un moderatore mi risponde, un grazie è il minimo

Ora penso alle altre cose..grande forum!!!


23/09/2015, 20:19
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ecco alcune foto dello yogurt fatto ieri sera, con una re-coltura di uno yogurt precedente, 2 cucchiai x litro: tempo incubazione 3hr.

Immagine

Immagine

oopss un po' fuori fuoco ;)


24/09/2015, 20:26
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Bello denso.


24/09/2015, 20:41
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Puoi postare la tua procedura ?


24/09/2015, 20:41
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E bravo CJ! (posso chiamarti così, vero? E' più rapido... :mrgreen: )
Ha una gran bella faccia... Dicci tutto... :)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


24/09/2015, 21:00
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Dai!! Anch'io uso i vasi XXXX, adesso che ho i grani di kefir! Ottimi da pulire e sterilizzare perfettamente, oltre che molto belli.
Bellissimo yogurt!

EDIT: sarag, occhio alla pubblicità... ;)


24/09/2015, 23:38
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gandalf123 ha scritto:
Puoi postare la tua procedura ?


Pimbo ha scritto:
Ha una gran bella faccia... Dicci tutto... :)


.. in effetti è grossomodo quella che avevo descritto prima:

scaldare lentamente, mescolando abbastanza, il latte fino a 75°;
lasciare un 15-20 minuti a raffreddarsi naturalmente, senza mescolare;
cercare dopo di raffreddare il latte abbastanza velocemente ma senza eccessi, senza mescolare fino alla temperatura di inoculo - occhio alla sottile panna che si forma, che andrebbe eliminata.

Nel caso specifico, dopo, ho sciolto e mescolato bene 2 cucchiai di precedente yogurt - avente un paio di giorni vita, non contaminato - con il litro di latte, così trattato, e versato in due contenitori da mezzo litro in vetro. Ho messo i 2 contenitori scoperti, in una yogurtiera di recupero, riparata con un amico ingegnere elettronico, ed ho tenuto per 3 ore in incubazione, senza alcun movimento.

Il latte, sembra scontato, ma personalmente ho notato fare differenza: quello che per il momento sto usando è latte fresco pastorizzato, marchiato alta qualità, ma è l'unico che produce una piccola azienda agricola locale con distribuzione limitata alla provincia.

Anche se si tratta di re-coltura, i fermenti nello specifico non sono solo i soliti 2 ma ci sono anche degli altri probiotici, che lo rendono solo leggermente diverso nella struttura finale.

Pimbo ha scritto:
E bravo CJ! (posso chiamarti così, vero? E' più rapido... :mrgreen: )


CJ ...mmmh forse è meglio Josef .. un po' più umano :)

sarag ha scritto:
Dai!! Anch'io uso i vasi weck, adesso che ho i grani di kefir! Ottimi da pulire e sterilizzare perfettamente, oltre che molto belli.
Bellissimo yogurt!


.ed io che avevo cercato di evitare pubblicità occulta ;)

daii... che coincidenza bello ;)

In effetti sono comodi da pulire bene e carini, se so solo fossero più facili da trovare ad un prezzo giusto...ho trovato però un difetto e volevo chiederti - anche se siamo come si dice ?!? off topic?? - conferma: se non si mettono in un determinato modo le clips il lato esterno/superiore del coperchio nella parte interna della circonferenza tende a scheggiarsi, ti risulta?

Mi sa che in futuro ti chiederò un piacere "kefiriano" ;)


26/09/2015, 13:15
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Sì, si dice Off Topic. Ma si risolve facile con i messaggi privati... :D

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Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


26/09/2015, 13:43
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Fatto, Pimbo, grazie! :D


26/09/2015, 19:12
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caspita chezJosef complimenti, davvero bello denso, era cosi solo in superficie oppure in tutto il vasetto ?
cosi denso coagulandolo solo 3h per me è impossibile, ma utilizzo solo latte uht, dici che dipende da quello ?
hai mai provato come viene con l'uht ?


27/09/2015, 19:43
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