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ricetta per lo yogurt 
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Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
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Guarda, in maniera più ignorante di così non avrei potuto farlo: magari l'ingrediente segreto è proprio la sfanculaggine unita alla mancanza di tempo..
Tifiamo tutti per te!! :)
Ah, i fermenti in che reparto li hai trovati? Devo passare la yogurtiera a mia sorella e le volevo dare il kit completo..


21/09/2015, 11:34
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Reparto formaggi, in un angolo. Hanno anche delle bottiglie di yogurt "artigianale" (che nulla ha a che vedere con l'azienda produttrice di fermenti) e qualche Kefir.


21/09/2015, 11:51
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Fantastico, grazie! :D
A presto, non vedo l'ora di conoscere l'esito della prossima prova! :D


21/09/2015, 12:00
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Reparto formaggi non al banco freschi, ma dove ci sono i formaggi inscatolati industriali (mascarpone, ricotte, mozzarelle, .....)

Oh, non so mai come definire i due posti. C'è il banco frigo servito dall'omino, ed il frigo self-service :D . Io intendo nel frigo.


21/09/2015, 21:07
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Capito, grazie!! :D Ho un bel XXXXXXXXXX poco lontano, andrò a vedere.
Oh, e buon esperimento! :)


Ultima modifica di tsunaseth il 22/09/2015, 19:59, modificato 1 volta in totale.

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21/09/2015, 23:29
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Risultato del test con latte crudo, dopo 10 ore di fermentazione: LIQUIDO.
Ho preso 1 litro di latte crudo, pastorizzato a 72 gradi per 20 secondi, raffreddato rapidamente (acqua e ghiaccio) a 47 gradi, inculato lo yogurt in barattolo scadenza metà ottobre, fatto fermentare a 45°C abbondanti in yogurtiera per 10 ore, messo in frigo. Dopo 1-2 ore di frigo vado a vedere (l'ha messo in frigo la morosa dietro mie istruzioni, io non sapevo a che punto era, l'ultima volta che l'ho visto era dopo 4 ore da inizio fermentazione) ed era liquido, molto. Spero solo che sia la parte superficiale ad essere liquida e che sotto sia cremoso. In pausa pranzo rompo il coagulo e sporziono, ma non ho alcuna speranza, per ora sempre tutto come le produzioni precedenti: un fallimento totale.


22/09/2015, 9:14
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Huff..


22/09/2015, 9:47
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Però questa cosa sta sfociando nell'assurdo. Ho seguito TUTTI i vostri consigli, con TUTTE le tipologie di latte e TUTTI gli starter usabili (fermenti, yogurt in vetro, yogurt in plastica)
Nessun test ha avuto buon esito. Il sapore è sempre ottimo, ma è troppo liquido, non si riesce ad usare il cucchiaio.


22/09/2015, 10:13
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Sono d'accordo con te, infatti ribadisco che secondo me non dipende da niente che "tu" faccia, ma probabilmente dal tipo di yogurtiera.
Io farei un ultimo tentativo con i fermenti e latte uht, senza sottoporlo ad alcun trattamento, dopodiché, se ancora non viene, farei un giro su Ama*on per una macchina coi barattolini.. Volendo la puoi ordinare, provare, e se non va, restituirla avendo indietro l'importo. Così ti togli il dubbio!Se ne hai bisogno in mp ti spiego come fare.


22/09/2015, 11:50
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Ma se metto i barattolini dentro la mia yogurtiera attuale? Ho dei barattoli in vetro, potrei mettere lo yogurt li dentro, chiuderli e metterli nella mia yogurtiera.
Così ad occhio 4-5 barattolini ci stanno, anche uno sopra l'altro.

Giusto come prova.

E pensare che ho preso la yogurtiera singola perchè, oltre ad essere più pratica, leggevo facesse uno yogurt più cremoso, aumentando la massa.


22/09/2015, 12:00
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