|
Autore |
Messaggio |
sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
|
Guarda, in maniera più ignorante di così non avrei potuto farlo: magari l'ingrediente segreto è proprio la sfanculaggine unita alla mancanza di tempo.. Tifiamo tutti per te!! Ah, i fermenti in che reparto li hai trovati? Devo passare la yogurtiera a mia sorella e le volevo dare il kit completo..
|
21/09/2015, 11:34 |
|
|
|
|
gandalf123
Iscritto il: 08/09/2015, 23:05 Messaggi: 93
|
Reparto formaggi, in un angolo. Hanno anche delle bottiglie di yogurt "artigianale" (che nulla ha a che vedere con l'azienda produttrice di fermenti) e qualche Kefir.
|
21/09/2015, 11:51 |
|
|
sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
|
Fantastico, grazie! A presto, non vedo l'ora di conoscere l'esito della prossima prova!
|
21/09/2015, 12:00 |
|
|
gandalf123
Iscritto il: 08/09/2015, 23:05 Messaggi: 93
|
Reparto formaggi non al banco freschi, ma dove ci sono i formaggi inscatolati industriali (mascarpone, ricotte, mozzarelle, .....) Oh, non so mai come definire i due posti. C'è il banco frigo servito dall'omino, ed il frigo self-service . Io intendo nel frigo.
|
21/09/2015, 21:07 |
|
|
sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
|
Capito, grazie!! Ho un bel XXXXXXXXXX poco lontano, andrò a vedere. Oh, e buon esperimento!
Ultima modifica di tsunaseth il 22/09/2015, 19:59, modificato 1 volta in totale.
Pubblicità
|
21/09/2015, 23:29 |
|
|
gandalf123
Iscritto il: 08/09/2015, 23:05 Messaggi: 93
|
Risultato del test con latte crudo, dopo 10 ore di fermentazione: LIQUIDO. Ho preso 1 litro di latte crudo, pastorizzato a 72 gradi per 20 secondi, raffreddato rapidamente (acqua e ghiaccio) a 47 gradi, inculato lo yogurt in barattolo scadenza metà ottobre, fatto fermentare a 45°C abbondanti in yogurtiera per 10 ore, messo in frigo. Dopo 1-2 ore di frigo vado a vedere (l'ha messo in frigo la morosa dietro mie istruzioni, io non sapevo a che punto era, l'ultima volta che l'ho visto era dopo 4 ore da inizio fermentazione) ed era liquido, molto. Spero solo che sia la parte superficiale ad essere liquida e che sotto sia cremoso. In pausa pranzo rompo il coagulo e sporziono, ma non ho alcuna speranza, per ora sempre tutto come le produzioni precedenti: un fallimento totale.
|
22/09/2015, 9:14 |
|
|
sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
|
Huff..
|
22/09/2015, 9:47 |
|
|
gandalf123
Iscritto il: 08/09/2015, 23:05 Messaggi: 93
|
Però questa cosa sta sfociando nell'assurdo. Ho seguito TUTTI i vostri consigli, con TUTTE le tipologie di latte e TUTTI gli starter usabili (fermenti, yogurt in vetro, yogurt in plastica) Nessun test ha avuto buon esito. Il sapore è sempre ottimo, ma è troppo liquido, non si riesce ad usare il cucchiaio.
|
22/09/2015, 10:13 |
|
|
sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
|
Sono d'accordo con te, infatti ribadisco che secondo me non dipende da niente che "tu" faccia, ma probabilmente dal tipo di yogurtiera. Io farei un ultimo tentativo con i fermenti e latte uht, senza sottoporlo ad alcun trattamento, dopodiché, se ancora non viene, farei un giro su Ama*on per una macchina coi barattolini.. Volendo la puoi ordinare, provare, e se non va, restituirla avendo indietro l'importo. Così ti togli il dubbio!Se ne hai bisogno in mp ti spiego come fare.
|
22/09/2015, 11:50 |
|
|
gandalf123
Iscritto il: 08/09/2015, 23:05 Messaggi: 93
|
Ma se metto i barattolini dentro la mia yogurtiera attuale? Ho dei barattoli in vetro, potrei mettere lo yogurt li dentro, chiuderli e metterli nella mia yogurtiera. Così ad occhio 4-5 barattolini ci stanno, anche uno sopra l'altro.
Giusto come prova.
E pensare che ho preso la yogurtiera singola perchè, oltre ad essere più pratica, leggevo facesse uno yogurt più cremoso, aumentando la massa.
|
22/09/2015, 12:00 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|