Appena fatto, dopo adeguato riposo in frigo, senza mescolarlo dovrebbe venirti così.
Questo è l'ultimo yogurt che ho fatto con la yogurtiera, con latte parzialmente scremato uht.
Dopo averlo mescolato forte perde un po' di consistenza, ma resta cremoso. Come starter aveva un vasetto da 125g di yogurt bianco magro Sterz**g Vipi**no normale, non nel vasetto di vetro, con scadenza circa un mese dopo. Se ancora non dovesse venire così nelle yogurtiere che hai neanche con le bustine, io ti consiglio di aspettare che torni in vendita quella della lidl da 9.90€ o da 14.90€, come la mia, che mi ha prodotto quello yogurt lí fin dalla prima volta che ci ho cacciato dentro i vasetti col latte inoculato. Guarda, è stata una garanzia, usavo la yogurtiera perché non avevo tempo di andarmi a comprare lo yogurt, e col latte uht non dovevo minimamente preoccuparmi di pastorizzare o altro, bastava versare il vasetto dentro il latte, mescolare, e basta, avendo già tutto pulito e pronto non ci impiegavo più di 5 minuti, non ho neanche mai scaldato il latte a 40^. Questo per dirti che non ci sono formule magiche o procedure strane, è difficile sbagliare.
Perché al posto del latte crudo non usi, per la prova, un buon latte uht, non primo prezzo, così non ti devi preoccupare della pastorizzazione?
Facci sapere!
Ah, i fermenti li hai presi in una catena di super particolare? Grazie!