12/09/2015, 21:41
12/09/2015, 21:54
13/09/2015, 11:03
14/09/2015, 0:15
tsunaseth ha scritto::o
OOOOOOOO mamma mia!! Ma quanto scrivete!!! Avete finito le vacanze??
Io tra preparativi per il nuovo mondo, sistemare casa e viaggetto nella colonia fredda dell'impero britannico che inizierà domani sono molto preso.. però visto che Pimbo mi ha invocato, vi illumino d'immenso!!
UHT:
scaldi a 45, inoculi il fermento (yogurt al naturale o bustina di polvere magica) se yogurt almeno il 3%, lasci a incubare per almeno 5 ore (piu lo lasci e piu diventa acido), poi lo metti in frigo per 12 ore e poi delicatamente con una frusta manuale rompi il coagulo, risultato, yogurt denso
Pastorizzato fresco del super
come sopra
Latte crudo:
pastorizzi a 85 gradi, raffreddi a 47 e metti le polverine o lo yogurt, nella stessa dose
incubazione identica
frigo per 12 ore
rompo con frusta manuale energicamente
L'utilizzo della frusta elettrica ti licquificherà sempre lo yogurt
frustare a caldo ti farà sempre i grumi.
14/09/2015, 0:20
14/09/2015, 0:20
14/09/2015, 0:21
Pimbo ha scritto:Eureka...
14/09/2015, 0:23
14/09/2015, 0:35
Pimbo ha scritto:Dico che farselo in casa con l'UHT per aggiungerci poi il latte in polvere è quantomeno curioso...
14/09/2015, 7:28
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