04/03/2011, 17:34
05/03/2011, 13:57
05/03/2011, 15:54
dalmar ha scritto:Aspetto consigli preziosi su come fare lo yogurt greco con la yogurtiera, acquistata da tanti anni e a riposo dentro il mobile.
Ogni tanto ci riprovo seguendo le istruzioni della casa e quello che esce è una cosa acida, molliccia e per nulla invitante, tanto è vero che per qualche giorno staziona in frigo e poi prende la strada del lavello.....
Adoro lo yogurt naturale cremoso e non acido
07/03/2011, 16:43
tsunaseth ha scritto:dalmar ha scritto:Aspetto consigli preziosi su come fare lo yogurt greco con la yogurtiera, acquistata da tanti anni e a riposo dentro il mobile.
Ogni tanto ci riprovo seguendo le istruzioni della casa e quello che esce è una cosa acida, molliccia e per nulla invitante, tanto è vero che per qualche giorno staziona in frigo e poi prende la strada del lavello.....
Adoro lo yogurt naturale cremoso e non acido
immagino che la funzione della yogurtiera sia quella di mantenere la temperatura costante.
Prendi il latte fresco pastorizzato del supermercato (dose per un litro) lo scaldi a 40° ci aggiungi un vasetto (125 gr) di yogurt intero al naturale, lo metti per 5 ore nella yogurtiera (NON UN MINUTO DI PIù) poi senza rompere la cagliata, lo metti in frigorifero per 24. Passate le 24 ore decidi se tenerlo compatto oppure sbatterlo con la frusta. Ne conservi 100 gr che utilizzerai per fare il prossimo.
Se lo vuoi alla frutta, ci aggiungi un po di marmellata.
07/03/2011, 16:52
07/03/2011, 17:02
tsunaseth ha scritto:Con questo procedimento mi viene una roba densa tipo "Blob", però bianca
07/03/2011, 23:46
08/03/2011, 13:06
08/03/2011, 13:40
tsunaseth ha scritto:Ciao pioppino!
una volta per fare lo yogurt prendevo un brick di latte uht, con una siringa gli iniettavo dello yogurt (5 ml) e poi lo mettevo a incubare per 10 ore in una cassetta con un portalampada e una lampadina a incandescenza a 80 watt e non era male poi con gli anni sono diventato più esigente perché adesso lo voglio bello denso e cremoso e lo faccio come l'ho descritto a dalmar. Cmq si può benissimoi fare con l' uht.
Se invece vuoi utilizzare il latte delle casette (crudo e intero), alla sera lo metti in una bacinella in frigo, alla mattina con un cucchiaio togli la panna che si è formata sopra e poi lo fai bollire, così sei sicuro che avrai uno yogurt magro.
11/03/2011, 21:38
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