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ricetta per lo yogurt 
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Aspetto consigli preziosi su come fare lo yogurt greco con la yogurtiera, acquistata da tanti anni e a riposo dentro il mobile.
Ogni tanto ci riprovo seguendo le istruzioni della casa e quello che esce è una cosa acida, molliccia e per nulla invitante, tanto è vero che per qualche giorno staziona in frigo e poi prende la strada del lavello.....
Adoro lo yogurt naturale cremoso e non acido

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How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


04/03/2011, 17:34
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ok grazie
saluti

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05/03/2011, 13:57
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dalmar ha scritto:
Aspetto consigli preziosi su come fare lo yogurt greco con la yogurtiera, acquistata da tanti anni e a riposo dentro il mobile.
Ogni tanto ci riprovo seguendo le istruzioni della casa e quello che esce è una cosa acida, molliccia e per nulla invitante, tanto è vero che per qualche giorno staziona in frigo e poi prende la strada del lavello.....
Adoro lo yogurt naturale cremoso e non acido


immagino che la funzione della yogurtiera sia quella di mantenere la temperatura costante.
Prendi il latte fresco pastorizzato del supermercato (dose per un litro) lo scaldi a 40° ci aggiungi un vasetto (125 gr) di yogurt intero al naturale, lo metti per 5 ore nella yogurtiera (NON UN MINUTO DI PIù) poi senza rompere la cagliata, lo metti in frigorifero per 24. Passate le 24 ore decidi se tenerlo compatto oppure sbatterlo con la frusta. Ne conservi 100 gr che utilizzerai per fare il prossimo.
Se lo vuoi alla frutta, ci aggiungi un po di marmellata.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/03/2011, 15:54
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tsunaseth ha scritto:
dalmar ha scritto:
Aspetto consigli preziosi su come fare lo yogurt greco con la yogurtiera, acquistata da tanti anni e a riposo dentro il mobile.
Ogni tanto ci riprovo seguendo le istruzioni della casa e quello che esce è una cosa acida, molliccia e per nulla invitante, tanto è vero che per qualche giorno staziona in frigo e poi prende la strada del lavello.....
Adoro lo yogurt naturale cremoso e non acido


immagino che la funzione della yogurtiera sia quella di mantenere la temperatura costante.
Prendi il latte fresco pastorizzato del supermercato (dose per un litro) lo scaldi a 40° ci aggiungi un vasetto (125 gr) di yogurt intero al naturale, lo metti per 5 ore nella yogurtiera (NON UN MINUTO DI PIù) poi senza rompere la cagliata, lo metti in frigorifero per 24. Passate le 24 ore decidi se tenerlo compatto oppure sbatterlo con la frusta. Ne conservi 100 gr che utilizzerai per fare il prossimo.
Se lo vuoi alla frutta, ci aggiungi un po di marmellata.



grazie Tsuna seguirò fedelmente queste istruzioni...io non ho mai rotto la cagliata...provo quindi a sbatterlo con la frusta dopo 24 h...? Questo procedimento lo rende cremoso?

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07/03/2011, 16:43
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Con questo procedimento mi viene una roba densa tipo "Blob", però bianca :D

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07/03/2011, 16:52
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tsunaseth ha scritto:
Con questo procedimento mi viene una roba densa tipo "Blob", però bianca :D



Wow, bianca va bene, l'adoro...

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07/03/2011, 17:02
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anch'io mi sono messo ma fare lo yogurt in casa
uso una yogurtiera da 6 barattoli, mi dura 3 mattine
uso latte fresco parzialmente scremato microfiltrato.
lo faccio bollire 5 minuti poi spengo aspetto che sia tiepido e aggiungo un vasetto dal precedente.
poi faccio i vasetti e li metto nella yogurtiera alla sera .
la mattina li metto in frigorifero.sono abbastanza consitenti e appena fatti sono dolci poi nei giorni successivi si separa un po di siero e sono un po più acdidi.. ma a me piace :D :D
ma per una visione più ampia volevo chiedere :
è neccessario bollire o basta scaldare il latte cambia da un punto di vista nutrizionale?
se non ho il latte fresco posso farlo con l 'uht scremato ??
il latte intero che vendono nelle baracchine se lo bollo e tolgo la panna andrebbe bene o meglio??

saluti Nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


07/03/2011, 23:46
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Ciao pioppino!
una volta per fare lo yogurt prendevo un brick di latte uht, con una siringa gli iniettavo dello yogurt (5 ml) e poi lo mettevo a incubare per 10 ore in una cassetta con un portalampada e una lampadina a incandescenza a 80 watt e non era male poi con gli anni sono diventato più esigente perché adesso lo voglio bello denso e cremoso e lo faccio come l'ho descritto a dalmar. Cmq si può benissimoi fare con l' uht.
Se invece vuoi utilizzare il latte delle casette (crudo e intero), alla sera lo metti in una bacinella in frigo, alla mattina con un cucchiaio togli la panna che si è formata sopra e poi lo fai bollire, così sei sicuro che avrai uno yogurt magro.

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08/03/2011, 13:06
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tsunaseth ha scritto:
Ciao pioppino!
una volta per fare lo yogurt prendevo un brick di latte uht, con una siringa gli iniettavo dello yogurt (5 ml) e poi lo mettevo a incubare per 10 ore in una cassetta con un portalampada e una lampadina a incandescenza a 80 watt e non era male poi con gli anni sono diventato più esigente perché adesso lo voglio bello denso e cremoso e lo faccio come l'ho descritto a dalmar. Cmq si può benissimoi fare con l' uht.
Se invece vuoi utilizzare il latte delle casette (crudo e intero), alla sera lo metti in una bacinella in frigo, alla mattina con un cucchiaio togli la panna che si è formata sopra e poi lo fai bollire, così sei sicuro che avrai uno yogurt magro.


ok
grazie per la gentilezza

ciao Nino

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08/03/2011, 13:40
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Salve a tutti
volevo sapere se il procedimento descritto per Dalmar delle 5 ore nella yogurtiera é valido anche per il latte fresco crudo e poi pastorizzato? e nel caso che sidebba "frustare, considerando y vasetti piccoli, si fa comunque non so con una forchetta?
grazie

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11/03/2011, 21:38
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