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ricetta per lo yogurt 
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prova a cambiare tipo e assicurati che sia completamente naturale senza zuccheri o altre porcherie aggiunte e sopratutto guarda la scadenza


10/09/2015, 14:39
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Ho già cambiato tipologie più volte, come da schemino nel post precedente, scadenza sempre piuttosto avanti (fine mese)

Posso provare ad usare quello fresco del banco frigo oppure uno bio, sempre altoatesino (ma di bio c'è solo il latte, i fermenti sempre quelli sono)

Per essere fermenta, il ph si abbassa, ma resta liquido, da bere alla bottiglia, non al cucchiaio. Sembra un actim&l.


10/09/2015, 14:44
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Tra poco (ore 21) farò il test 6:

latte UHT, faccio bollire 5 minuti, frullo tutto con il frullatore ad immersione, raffreddo a 40 gradi, inserisco starter (yogurt FRESCO del banco latticini) e poi lascio fermentare fino alle 7 di domani mattina e metto in frigo tutto il barattolo intero. Saranno 10 ore di fermentazione.

Avete altri consigli ? Da qui alle 21 vi ascolto e posso modificare il test....


10/09/2015, 19:48
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Io ho dato fondo ai suggerimenti in mio potere. :mrgreen:
In ogni caso, se prima mi stava antipatico l'UHT, in due giorni tu sei riuscito a farmelo cancellare anche dalla memoria ancestrale... :mrgreen:

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Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


10/09/2015, 22:22
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Perche ti sta antipatico?


10/09/2015, 23:00
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Perché il latte è un'altra cosa... :)

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10/09/2015, 23:08
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Quello crudo al momento non saprei dove acquistarlo, al limite posso usare il latte fresco del banco frigo...


10/09/2015, 23:16
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Aggiornamento di oggi, con esito del test 6:

Latte UHT bollito per 5 minuti a fuco molto lento
Rimuovo la pellicina superficiale con un colino
Raffreddamento a 40°
Inoculo yogurt fresco, due cucchiai da minestra
Fermentazione per circa 10 ore
Frigo per 6 ore

Pochissimo siero in superficie, struttura molto densa, potrei capovolgere il barattolo sulla testa senza farmi la doccia
Mescolo tutto con una frusta, e sporziono nei vasetti

I grumi ci sono sempre, ma almeno questa volta la consistenza è "simile" ad uno yogurt
Sapore dolce, troppo. Ma lo yogurt non deve essere acidulo ?


11/09/2015, 14:25
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10 ore!?! :o Se la piglia comoda la tua colf elettrica... :shock:
Comunque... Se lo vuoi più acido lascia lavorare i fermenti un po' di più. Assaggia ogni tanto e quando ti piace lo metti in frigo.
Fammi un favore enorme: visto che hai già fatto 2038 tentativi, fanne uno in più per mia pura soddisfazione... :mrgreen: Usa di nuovo l'UHT, apri il brik, caccia in pentola (non nel micro...), porta a 41°, aggiungi lo yogurt da frigo (così scende a 40°) e procedi come con l'ultimo esperimento, uguale uguale. Non cambiare latte, non cambiare yogurt, non cambiare niente: solo non bollire e porta a temperatura di lavoro per i fermenti. Non è possibile che tu abbia ancora grumi, è una roba che non mi entra in testa.
Comunque coagula ed è già qualcosa: continuo a non capire cosa mai sia capitato le altre volte, ma magari non hai detto qualcosa che a te sembra ininfluente o mi son persa qualcosa io nella contabilità dei tuoi tentativi... :mrgreen:
Fammi sapere, se hai voglia di provare: è diventata una questione personale... :?

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11/09/2015, 20:33
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L'unica differenza è la bollitura.
Non credo di riuscire a ripetere, lo yogurt usato come starter era fresco e preso in un supermercato non vicino casa.

Solo dopo bollitura riesco a far coagulare.


11/09/2015, 20:44
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