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ricetta per lo yogurt 
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Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
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O.T.-----
accidenti.... io sono prolisso ... ma voi due mi fregate alla grande...
cancella il post Pimbo :D grazie

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il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


09/09/2015, 15:31
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Grazie.
Non ho capito bene, intendi mescolare durante la pastorizzazione (che non faccio) ?

Credo anche io si tratti di panna coagulata, perchè in ambo i test sono arrivato a bollore (e quando il latte bolle, si forma sempre la pellicina di panna). In un test ho tenuto il bollore 20 minuti, in un altro ho spento non appena iniziava a bollire, ma comunque sia, la panna si è formata.


09/09/2015, 15:36
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Hai ragione Anto, ma non lo cancello, visto che era semplicemente una simpatica esternazione OT: me lo tengo lì ad mementum... :mrgreen:

Sì, Gandalf, intendo mentre pastorizzi: se mescoli in continuazione, anche lentamente, non ti si forma quello strato che poi ti ritrovi spezzettato. Fra l'altro consideravo che probabilmente tutti i grassi (la panna) che si solidificano in quello strato vengono sottratti alla massa, che quindi è meno ricca e produce uno yogurt meno denso, come se fossi partito da latte parzialmente scremato, per capirsi.

Prova e se hai altri dubbi chiedi tranquillo: noi siam qui e dove non arrivo io ti risponderanno i "Giganti"... :)

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Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


09/09/2015, 20:22
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Nuovamente grazie.
Anche io ho pensato alla stessa cosa: quello strato di panna in un modo o nell'altro si è separato dal composto, quindi i fermenti possono fermentare solo il restante e mi ritrovo con lo yogurt più la panna separata dalla pastorizzazione mal riuscita.

Adesso sto facendo la quinta prova: latte di capra fresco (non crudo) della GDO, innestato con un intero vasetto di yogurt di capra GDO. L'innesto l'ho fatto con latte portato a 40° nel microonde.

Vediamo cosa succede. Lo lascio li fino a domani mattina alle 8 circa. L'ho messo in yogurtiera alle 21:45, quindi domani alle 8 saranno 10 ore e 15 di fermentazione (che dovrebbe partire a missile, avendo usato latte a 40°)


09/09/2015, 22:07
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Ma a te il fornello della cucina proprio... un ti garba? :D

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09/09/2015, 22:44
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No, preferisco la tecnologia :D Son giovane.


09/09/2015, 22:53
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gandalf123 ha scritto:
Adesso sto facendo la quinta prova: latte di capra fresco (non crudo) della GDO, innestato con un intero vasetto di yogurt di capra GDO. L'innesto l'ho fatto con latte portato a 40° nel microonde.

Vediamo cosa succede. Lo lascio li fino a domani mattina alle 8 circa. L'ho messo in yogurtiera alle 21:45, quindi domani alle 8 saranno 10 ore e 15 di fermentazione (che dovrebbe partire a missile, avendo usato latte a 40°)

domattina troverai nuovamente una cagliata con il siero che galleggia....


09/09/2015, 23:13
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Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
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E va bene oppure ho di nuovo sbagliato qualcosa?

Ma del siero cosa me ne faccio? Lo butto via? Lo mischio allo yogurt? Faccio la ricotta?


09/09/2015, 23:23
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scalda il latte a 47°, aggiungi yogurt (bastano 100 gr),mischia per bene e metti nella yogurtiera.
se copri la yogurtiera con un pile è meglio,controlla dopo circa 4 ore e vedi che dovrebbe essere già solido,ho visto che se si va oltre con i tempi si ha la separazione del siero


09/09/2015, 23:35
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una volta messi i barattoli nella yogurtiera io riempio gli spazi vuoti tra i barattoli con dell'acqua sempre a 45°/48°(nella mia ne va quasi un litro),vedrai come tiene la temperatura costante per tutto il tempo


09/09/2015, 23:45
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