Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 0:54




Rispondi all’argomento  [ 560 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 56  Prossimo
ricetta per lo yogurt 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
O.T.-----
accidenti.... io sono prolisso ... ma voi due mi fregate alla grande...
cancella il post Pimbo :D grazie

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


09/09/2015, 15:31
Profilo

Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
Messaggi: 93
Rispondi citando
Grazie.
Non ho capito bene, intendi mescolare durante la pastorizzazione (che non faccio) ?

Credo anche io si tratti di panna coagulata, perchè in ambo i test sono arrivato a bollore (e quando il latte bolle, si forma sempre la pellicina di panna). In un test ho tenuto il bollore 20 minuti, in un altro ho spento non appena iniziava a bollire, ma comunque sia, la panna si è formata.


09/09/2015, 15:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Hai ragione Anto, ma non lo cancello, visto che era semplicemente una simpatica esternazione OT: me lo tengo lì ad mementum... :mrgreen:

Sì, Gandalf, intendo mentre pastorizzi: se mescoli in continuazione, anche lentamente, non ti si forma quello strato che poi ti ritrovi spezzettato. Fra l'altro consideravo che probabilmente tutti i grassi (la panna) che si solidificano in quello strato vengono sottratti alla massa, che quindi è meno ricca e produce uno yogurt meno denso, come se fossi partito da latte parzialmente scremato, per capirsi.

Prova e se hai altri dubbi chiedi tranquillo: noi siam qui e dove non arrivo io ti risponderanno i "Giganti"... :)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


09/09/2015, 20:22
Profilo

Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
Messaggi: 93
Rispondi citando
Nuovamente grazie.
Anche io ho pensato alla stessa cosa: quello strato di panna in un modo o nell'altro si è separato dal composto, quindi i fermenti possono fermentare solo il restante e mi ritrovo con lo yogurt più la panna separata dalla pastorizzazione mal riuscita.

Adesso sto facendo la quinta prova: latte di capra fresco (non crudo) della GDO, innestato con un intero vasetto di yogurt di capra GDO. L'innesto l'ho fatto con latte portato a 40° nel microonde.

Vediamo cosa succede. Lo lascio li fino a domani mattina alle 8 circa. L'ho messo in yogurtiera alle 21:45, quindi domani alle 8 saranno 10 ore e 15 di fermentazione (che dovrebbe partire a missile, avendo usato latte a 40°)


09/09/2015, 22:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Ma a te il fornello della cucina proprio... un ti garba? :D

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


09/09/2015, 22:44
Profilo

Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
Messaggi: 93
Rispondi citando
No, preferisco la tecnologia :D Son giovane.


09/09/2015, 22:53
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
gandalf123 ha scritto:
Adesso sto facendo la quinta prova: latte di capra fresco (non crudo) della GDO, innestato con un intero vasetto di yogurt di capra GDO. L'innesto l'ho fatto con latte portato a 40° nel microonde.

Vediamo cosa succede. Lo lascio li fino a domani mattina alle 8 circa. L'ho messo in yogurtiera alle 21:45, quindi domani alle 8 saranno 10 ore e 15 di fermentazione (che dovrebbe partire a missile, avendo usato latte a 40°)

domattina troverai nuovamente una cagliata con il siero che galleggia....


09/09/2015, 23:13
Profilo

Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
Messaggi: 93
Rispondi citando
E va bene oppure ho di nuovo sbagliato qualcosa?

Ma del siero cosa me ne faccio? Lo butto via? Lo mischio allo yogurt? Faccio la ricotta?


09/09/2015, 23:23
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
scalda il latte a 47°, aggiungi yogurt (bastano 100 gr),mischia per bene e metti nella yogurtiera.
se copri la yogurtiera con un pile è meglio,controlla dopo circa 4 ore e vedi che dovrebbe essere già solido,ho visto che se si va oltre con i tempi si ha la separazione del siero


09/09/2015, 23:35
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
una volta messi i barattoli nella yogurtiera io riempio gli spazi vuoti tra i barattoli con dell'acqua sempre a 45°/48°(nella mia ne va quasi un litro),vedrai come tiene la temperatura costante per tutto il tempo


09/09/2015, 23:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 560 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 56  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy