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ricetta per lo yogurt 
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Se non erro più del 85% del latte è acqua. Perchè non la dichiarano?


27/10/2014, 19:28
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Comunque sul Wikipedia tedesco ho trovato l'informazione che se lo yoghurt lo vuoi bere, non lo devi scolare (mi pare abbastanza lampante) e rimescolare / frullare per bene.


27/10/2014, 19:36
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DanCASaccio ha scritto:
Comunque sul Wikipedia tedesco ho trovato l'informazione che se lo yoghurt lo vuoi bere, non lo devi scolare (mi pare abbastanza lampante) e rimescolare / frullare per bene.



Perfetto, come volevasi dimostrare, ti sei bello che risposto da solo...... si vede che il wikipedia tedesco è preciso come il sottoscritto.
Se segui il procedimento scritto nelle pagine precedenti, non produci yogurt (quello vero) ma yogurt da bere, che è tutta un'altra solfa, rispetto allo yogurt. Detto ciò, nello yogurt non si ottiene il 100% di resa ma una resa che va dal 25 al 35% di resa, in base alla cremosità che si vuole ottenere (e non in base alla liquidità). Quindi quando chiede a voi qual'è il procedimento per ottenere yogurt da bere/liquido, non è che bisogna aggiungere acqua o chissa cosa; ma se chiedo qual'è il procedimento per ottenere lo YOGURT sicuramente non è questo scritto.
Spero di essere stato chiaro e conciso.

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27/10/2014, 20:59
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Perfetto, come volevasi dimostrare, ti sei bello che risposto da solo......


Risposto a quale domanda?


27/10/2014, 21:24
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Come a quale domanda....... :evil: .
Per fare lo yogurt quale procedimento segui?????
E per fare lo yogurt vero cremoso senza siero quale segui????

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27/10/2014, 21:54
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Yoghurt cremoso non ne faccio :)

Comunque volendo si può ottenere 100% di resa con uno yoghurt "abbastanza solido". Basta incubare in recipienti dai quali lo si consuma direttamente.


27/10/2014, 21:57
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Ah ecco mi sembrava.....
Nello yogurt, ribadisco per l'ultima volta, non esiste il 100% di resa.
Lo yogurt ha una resa fra il 25 e il 35 per cento. Tu ti riferisci non allo yogurt vero ma ad un latte fermentato mischiato con il suo stesso siero....

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27/10/2014, 22:00
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Gili... che tipo di tela usi? e come? vorrei provare perché a me piace lo yogurt più compatto...
che consigli pratici mi puoi dare? grazie.

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il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


28/10/2014, 0:36
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Ciao Antonio, io praticamente non ho fatto altro che comprare una maglietta bianca in cotone, gli ho tolto le maniche con la forbice, aperta in due e lavata/sterilizzata in acqua bollente. Ripeto questa operazione ogni volta che devo filtrare ovviamente. Sovrappongo la maglia, la netto dentro una fuscella e ci adagio lo yogurt sieroso. Aspetto un paio di ore ed il gioco e' fatto.......carezza di yogurt :D . Costo maglietta 2 euro.....
Durante lo scolo muovi in paio di volte lo yogurt per farlo drenare meglio.
Ciao.

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28/10/2014, 8:24
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giliberti ha scritto:
Ah ecco mi sembrava.....
Nello yogurt, ribadisco per l'ultima volta, non esiste il 100% di resa.
Lo yogurt ha una resa fra il 25 e il 35 per cento. Tu ti riferisci non allo yogurt vero ma ad un latte fermentato mischiato con il suo stesso siero....


Il prodotto non separato dal siero, secondo il summenzionato articolo in Wikipedia.de, é lo yogurt "normale".

Poi ce n'è un altro tipo di yogurt, che ad esempio in Turchia e Grecia viene fatto secondo il procedimento che segui tu, ovvero scolando lo yogurt "normale". Questo tipo lo chiamano, in Turchia, "Süzme Yoghurt", e la parola "Süzme" fa riferimento ad appunto la scolatura o meglio l'attrezzo (filtro/telo) per realizzarla, a conferma che esiste anche lo yoghurt non-"süzmato" :) (e pertanto "normale" o "vero").

Gili non è che ti voglio per forza contraddire, ma a me sempra ovvio che il volgarissimo yogurt standard sia quello non scolato, perchè lo si può comprare dappertutto fatto in questo modo, con l'apposita dicitura sulle confezioni, che è peraltro dettata e controllata dalla legge ...

Ciao

Dan


28/10/2014, 14:23
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